Найти в Дзене
Ну оч интересно

Молозиво

Во время беременности организм женщины становится универсальной системой. Он готовится не только дать жизнь малышу, но и прокормить его. Первое, что попробует маленький человечек, появившись на свет будет молозиво. Именно оно вырабатывается у женщины в течение трех дней после родов.
Молозиво желтоватое и более густое. В его составе есть сывороточные белки, белые кровяные клетки (лейкоциты) и защитные антитела (их немного больше, чем в молоке). А еще в нем много различных минеральных солей и белка, что делает молозиво особенно питательным. К тому же оно очень хорошо усваивается, отлично укрепляет иммунитет ребенка, помогает развиваться пищеварительной системе (не нагружает ее, обволакивает слизистую желудка и кишечника),дает силы приспосабливаться к новой среде. На 4-5-й день молозиво сменяется переходным молоком, а после десятого у мамы появляется полноценное молочко.

Еда
6,93 млн интересуются