- В настоящее время из-за сложностей с прежним названием переименовался в "Гарланд", полностью сохранив концепцию.
- Кафе находится неподалеку от метро "Аэропорт" на тихой улочке Викторенко. Внешнее оформление фасада и вывеска с красными буквами больше подошли бы продуктовому магазину :)
- Внутренние ПОМЕЩЕНИЯ просторны. Оформлены тематично, весело и симпатично. Стулья катастрофически неудобные. Острые углы столов слегка травмоопасные. В субботу около 16.00 народу почти не было и после 17.15 его не прибавилось.
- А вот и один из героев сегодняшнего поста — МЕНЮ. Напичканное окромя бургеров всякой-всячиной типа пасты и роллов. Обратите внимание на вес блюд при выходе — он огромный. Официант с гордостью отметил, что у них паста "карбонара" — порция аж 500 граммов!
7 супов, 9 салатов, 12 бургеров и 20 горячих блюд. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Зачем называть заведение "БУРГЕРНАЯ", если бургеры составляют лишь 25% меню?
ЗАКАЗАЛИ:
- САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С АССОРТИ ИЗ ЛОСОСЯ И КРЕВЕТОК. Дополнительный ингредиент за отдельную плату — 150 рублей. Одной порции с лихвой хватает на двоих. На фото — ровно половина салата, заботливо отделённая по нашей просьбе официантом. Сёмга и креветки умело обжарены на гриле до золотистой корочки — сочные и вкусные. Заправка с добавлением анчоусов умеренная, лёгкая чесночная нота не назойлива. Салатные листья показались изначально свежими и хрусткими, но в нижних слоях ждал сюрприз в виде изрядно подгнившего листа. Оценка "4". После сделанного замечания нам сделали приличную скидку в общем счёте.
- БУРГЕР "БЕКОНАЙЗЕР" с нежным мясом свиных рёбрышек, огромным количеством бекона и капустным салатом коул-слоу. Чего греха таить — он великолепен. Огромный, сочный, жирный. Коул-слоу хрустит, а бекон привносит копчёную ноту. Источает сумасшедший аромат. Лично мне очень понравилось булочка собственного приготовления — румяная, упругая, не промокает и не разваливается. Оценка "5+". Сторонники ЗОЖ смело проходят мимо.
- БУРГЕР "МОРСКОЙ" с котлетой из сёмги, луком пореем, овощным рататуем и соусом тартар. Неплохой, добротный, но хотелось бы бОльшей пышности и сочности. Котлета крупная, но плотная и довольно сухая. Рыбные бургеры рулят именно за счет их сочности и нежности, а тут вкус и консистенция довольно плоские. Он и "Беконайзер" — это два самых дорогих бургера в кафе. Оценка "4".
- ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ с карамелью и цельным фундуком — валит наповал, особенно в комбо с "Беконайзером". Полагаю, что суммарно эта парочка потянет на 1500 калорий — практически дневная норма для некрупного человека. Оценка "5-", потому что чрезмерно сладкий и в верхнем слое залипают зубы.
Я легла спать без ужина...И утром пропустила завтрак...
- десерт "МАНГО-МАРАКУЙЯ" — полная противоположность сахарному и калорийному "брауни". Лёгкий, свежий, кисленький. Идеальный десерт для жаркой погоды.
- так как мы шли именно в "бургерную", то блюд из горячего цеха принципиально не заказывали, так что об их вкусе и качестве судить не могу;
- из спиртосодержащих напитков только пара сортов ПИВА и СИДР — всё чинно-благородно;
- недорогой и вполне вкусный КОФЕ;
- симпатичное оформление дверей в ТУАЛЕТ: на "М" — борд-шорты, на "Ж" — бикини. Внутри очень чисто и приятно пахнет.
- ИТОГ. С учётом сравнительно невысоких цен, в общем-то неплохо, на "четвёрочку". Разумеется, незачем ехать сюда специально, но если окажетесь голодными поблизости, то вполне можно зайти на "Беконайзер".
Спасибо, что дочитали до конца! Любите ли вы бургеры так, как люблю их я? :)
- "Мясной дом" в "Розе Хутор" - мясо, пельмени, хинкали и бургеры от Аркадия Новикова и Ко.
- Вот он, вот он, рамен моей мечты - KU: рамен Изакая бар
- Ресторан "Комбинат" - определённо достоин внимания!
- Гастробистро "Арчи" - небольшое, но изысканное меню