Найти тему
Напитки и Закуска

Медовуха яблочная

Одним из самых популярных разновидностей медового эликсира является необычная медовуха на основе яблок. Свежесть плодов и чуть приторная насыщенная сладость меда придают напитку очень изысканный, оригинальный аромат и вкус.

Медовуха может быть самой разной по своему составу и методам приготовления. Можно оставить чистый вкус меда, а можно разнообразить вкусовые ощущения, если добавить яблоки, хмель, пряности, коренья, ароматные травы. Соответственно, от метода приготовления изменяется крепость напитка – от совсем символических 2 градусов до более серьезных 15 – 16. Поклонники медовухи утверждают, что она обладает поистине уникальным свойством – после определенного количества выпитого, при абсолютной ясности ума и свежести мыслей тело совершенно не слушается, ноги заплетаются. Правда, длится такое состояние совсем недолго.

Ингредиенты:

  • 1.5 л меда
  • 4.5 л воды
  • 3 кг яблок
  • Дрожжи винные (для шампанских вин)

Приготовление:

  1. Делаем сыту из воды и меда и варим ее на медленном огне.
  2. Из яблок выжимаем сок 1-1.5л сока.
  3. Сыту варим 1-2 часа на медленном огне, потом добавляем воды до первоначального уровня и доводом до кипения, снимаем с гоня и остужаем до комнатной температуры.
  4. В остуженную сыту добавляем сок яблок, добавляем нужное количество винных дрожжей. И ставим под водяной затвор и оставляем где то на месяц.
  5. После переливаем от осадка и даем еще постоять дня два и потом опять сливаем с осадка.
  6. И переливаем в приготовленные бутылки добавив по чайной ложке сахара.