Не буду грузить вас словоблудием о пользе авокадо, кто еще не знает может прочесть в сети без моего пересказа.
Потому что авокадо либо любят, либо игнорят.
Конечно, это не еда на каждый день, но мы уже привыкли с определенной периодичностью включать в своё меню, мы любим авокадо в салатах, на бутербродах, в соусе.., почему и не попробовать его я йцом? ツ
Нам понравлось, вдруг и вы созреете для экспериментов.
Когда нет совсем времени и желания готовить завтрак, но дома есть авокадо, яйца и микроволновка или духовка - это всё, что надо.
У меня в этот раз круглый авокадо (а вот не надо отправлять мужа в магазин ツ
По этой причине резать вдоль или поперёк не имело значения, и я порезала поперек, понимая, что у меня есть подходящие по размерам формочки, что обещало устойчивое нахождение яичницы в авокадо безо всякого крена.
Для устойчивости авокадо при запекании, можно выровнять "площадку" срезав кусочек снизу.
Приготовление самое простое и не трудоёмкое.
Разрезала пополам, вложила авокадо в форму, разбила по 1 яйцу в каждую половинку, сверху присолила из мельнички с морской солью и итальянскими травами, проткнула желток вилочкой, чтобы он не лопнул в печи, и отправила будущий завтрак в микроволновку.
Важно:
Если выемка от косточки авокадо не очень глубокая, а у вас крупные яйца, можно углубить место под яйцо чайной ложкой.
Желток обязательно проткнуть зубочисткой, чтобы оно не лопнуло в микроволновке и не забрызгало печь.
Запекала авокадо по-отдельности, каждую половинку по 1 минуте на максимальной мощности, накрыв, на всякий случай, колпаком.
Всё обошлось без взрывов и стрелялок.
Если вы будете запекать в духовке, то, конечно, отправите обе половинки одновременно.
Прошло 2 минуты, завтрак готов!
Ели яичницу десертными ложками, вкус авокадо гармонично соединился с яйцом.
Мне не хватило остринки.
В следующий раз добавлю какой-нибудь сальсы из томатов с оливками.
А, может, вы мне что-то подскажете?
Это #не просто завтрак Не переставайте удивлять любимых! И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Варианты не просто завтраков ツ
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак
Яичница с беконом в слоёном тесте
"Зебра" из тыквы и творога с маком - это очень вкусно и красиво
Фаршированные конкильоны - быстро, вкусно и красиво
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!