Найти тему
Напитки и Закуска

Сангрия (Sangria)

Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино.

Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

  • 1,2 л красного сухого вина
  • 5 ст. ложек сахара (или по вкусу)
  • сок 1-го апельсина
  • 2 апельсина, порезать полу кружочками
  • 1 лимон, порезать полу кружочками
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл бренди или коньяка

Для подачи:

  • 200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

  1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата.
  2. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
  3. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
  4. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Еда
6,93 млн интересуются