Найти тему
анастасия дубровина

Торт Эскимо

Всем привет сегодня готовим торт эскимо
это очень вкуснющий торт такое
впечатление, что в коржах есть шоколадка
то хотя его там нет коржи вкуснее чем
даже в торте прага
оставайтесь вместе со мной будем
готовить вместе очень вкусный торт,
итак это наверно самый быстрый такой
торт и схема из его вообще вариантов
начнем с того, что нужно разогреть
духовку на 180 градусов и температура
всех продуктов должна быть одинаково
либо все из холодильника либо все
комнатной температуры
4 яйца я разделила белки в одну сторону
желтки в другую одновременно буду
взбивать белки и буду сбивать большой
чаши а желтки буду взбивать отдельно
общую норму сахара стакан
делим пополам половину вот сюда вот
желтки на глаза чик половину в белок и
продолжаем взбивать
так смотрите какой большой у меня белок
вот он hop
упс ну в общем вот так должно быть и у
вас
мы не совсем не упустить это убегут
значит очень очень пышная пена и желтки
должны быть вот такого ванильного цвета
в два в три раза они увеличиваются в
объеме до конца сахар не растворяется
это ок просто посмотрите какой цвет вы
такая пушистая масса которая хорошо
держит форму вот этот вот так должно
получиться
100 миллилитров водички выливаем желтки
и перемешиваем взбивая белок на
медленной скорости на самой минимальной
который у вас есть
добавляем сюда желтки с водой и вот так
теперь перемешиваем до полного
соединения на медленной скорости или
руками
теперь в тесто сразу через сито нужно
просеять муку разрыхлитель и какао до
этого заранее я муку не просеиваю делаю
сразу вот как я буду использовать тёмное
какао две три столовые ложки должен вкус
получится хорошо шоколадный я добавлю
две ложки вот с такой горкой 3 если вы
будете без горки добавлять тогда 3 вот
так смотрите какой цвет какао очень
темный теперь это все просеиваем как раз
у вас будет так однородна и если какао
не просеять она может по комковаться в
тесте поэтому какого нужно просеивать
всегда теперь перемешиваем все
силиконовой лопаточкой до однородной
те берем форму диаметром 22 сантиметра в
диаметре дно устилаем пергаментом
отправляем сюда тесто и уже в разогретую
духовку отправляем выпекаться
приблизительно 30 минут проверяйте
деревянной палочкой выпекается кож
быстренько приготовим крем берем два
яйца я буду делать сковородке с толстым
дном или он вам нужно взять такой
сотейник с толстым дном размешиваем яйца
сковородке просто площадь большая крем
готовится буквально за считанные минуты
сюда высыпаем пол стакана сахара и пол
стакана
просто обычного сгущенного молока сюда
же добавляем ванильку и добавляем муку
все перемешиваем замешивая тесто и
теперь берем молоко добавляем по
чуть-чуть перемешиваем желательно чтобы
не было комочков
все стало вот таким однородным
отправляем все молоко до конца
перемешиваем и включаем плиту варим на
среднем огне можно даже поставить
маленький огонь как только у меня
начинает как бы подкопать уже хорошо пар
начинает идти им тогда его уменьшаю на
самый маленький огонь
беру силиконовые вот такую вот лопаточку
или ложку и уже мешаю ей и я вам покажу
как я понимаю что крем готов смотрите
все однородная
теперь ждем чтобы начала хорошо
подогреваться так смотрите
начала все подогреваться и крем снизу
начал схватываться вот теперь самое
время уменьшить температуру и варить на
маленьком огне пока это все свернется
и получится заварной крем он красивого
цвета и очень вкусный смотрите крем
заварился он имеет одну консистенцию
видите вот держит хорошо форму и когда
вот так вот я провожу
смотрите все сбегает елочкой и она до
конца не соединяется это значит что крем
готов сейчас я это все от ставлю
возьмусь и это можно блендером можно
перетереть на сито чтобы не осталось
комочков
смотрите я перебью блендером но по факту
этого можно
даже не делать потому что все будем
взбивать потом миксера вместе с маслом
крем должен полностью остыть и быть
холодным сливочное масло я вытащила
заранее из холодильника нас должно стать
мягким и мы будем взбивать сливочное
масло вместе с кремом наш бисквитный
корж готов
оставляем его в кухне на столе остыть
хорошенько чтобы он прям был вот
холодный берем теплое молочко отправляем
сюда столовую или полторы столовые ложки
сахарной пудры перемешиваем чтобы
сахарная пудра растворилась чтобы она
была такой слегка сладенькое этим мы
будем пропитывать коржи корж остыл
теперь ножом проходимся по краю формы к
аккуратненько открываем формочку снимаем
смотрите какой у меня получился бисквит
теперь пергамент не убираем просто
разрезаем корж на пополам так смотрите
опа
смотрите какая красота и он реально
влажный так смотрите вот так но не лейте
слишком много
и еще если вы не любитель влажных тортов
вы попробуйте сначала эти коржи они
настолько важны и что возможно кому то
даже и не захочется пропитывать так и
верхушечку тоже берем мягкое сливочное
масло и начинаем его взбивать
теперь отправляем сюда по ложечке крем
и так будем собирать торт я отправляю на
досточку кусок пергаментной бумаги потом
выкладываю корж я выкладываю корж
который я срезала первый год видя это
верхушка была я буду и им отправлять
вниз хочу чтобы у меня вверх было с
такой плоский плоские вот этот но можно
делать в любом порядке теперь можно
поступить двумя способами либо вернуть
сюда вот это кольцо но тогда вокруг
нужно поставить пергаментную бумагу
повыше где то сантиметра на 2
левая буду делать вот такие вот
кондитерским кольцом но можно просто
обычным пергаментом сама идея проста
чтобы было немножко бортика большие все
можно делать просто пергаментом я вот
вспомнила что у меня имеется кольцо
теперь сюда отправляем приготовленный
крем он очень воздушный
я ещё знаю что вниз перед кремом
некоторые закладывают бананы порезанные
я не пробовала потому что бананы могут
темнеть бывают у них такая штука но знаю
что делают поэтому попробуйте может быть
кто-то делает прям с бананами вот так а
это все можно обрезать и съесть потому
что очень уж на не снимая
пергамента отправляем сюда в корж
так смотрите вот так вот уложили корж
расправили и в таком состоянии не снимая
в пергамента я отправляю холодильник на
два три часа лучше на ночь когда все
пропитается схватится и только потом
буду снимать пергамент и все это дело
заказывать помадка или ганы шелк что вы
любите шнур чем вы делаете но я делаю с
помадкой а мне кажется такой вкус
немножко присутствует горячим какао и до
сочетании со сладким кремом и вкусными
шоколадами коржами самое но но все тир
будут прыгать вокруг холодильника когда
же нам на страницах ну всем у меня
тортик постоял всю ночь холодильнике
значит смотрите теперь я сниму пергамент
и вот здесь у меня корж под капот
пергаментом он вложил если вы сняли
пергамент или пекли например на формочки
без пергамента того может быть загонять
что это делать пищевой пленкой тогда у
вас тоже хорошо получиться теперь берем
острый нож и проходимся по краю формы
если вы перекладывали все пергаментной
бумагой тогда просто аккуратно
открывайте формочку и снимайте пергамент
все теперь вот такая красота у нас
получается выглядит очень аппетитно я
вам скажу отодвигаем сторону и сварим
помадку можно сделать два вида такой же
шоколадной заливки первый это сделать
ганаш но он вас никогда не потрескается
он будет хорошо так держать форму все
будет красиво но он очень сладкий и
торта насадки и вот нет мне кажется нет
вот этой игры вкусов я буду делать из
какао оно читая бабушка у меня делала на
молоке какао с молоком арина такую
помадку но в такой помад не сидим минус
помадка через шесть часов как минимум
она потрескается это такая вот такая вот
штука поэтому я делаю помадку на сметане
я прямо со сметаной будет делать вы
можете выбрать один из трех вариантов и
еще лучше когда вот перед приходом
гостей уже отстоявшийся вот такой тортик
покрыть шоколадной глазурью тогда она у
вас будет просто блестящая не застывшая
матовая и блестящая но это такой момент
кому как нравится кто-то любит и чтобы
вчера
вчерашнего дня все
лолита и стоял в холодильнике ждала
своего часа а мне дима говорит
оля хочу что вот она водка я режу
шоколад прям вот тянулся ну верняя
помадка все варим на такого в какой есть
вот этот стакан горечь небольшая
и это такая игра вкусом может быть у
меня такая ассоциация с детства поэтому
я делаю именно для помадки я беру 3
столовые ложки с горкой какао сюда
высыпаю сахар добавляю кусочек
сливочного масла и сюда же сметану у
меня 20-процентное чем жирнее сметана
тем лучше переставим на огонь все это
дело размешиваем сейчас сахар начнет
расстраивать масло тоже
и будет у нас готово хорошая красивая
вкусная помадка смотрите помадка стало
уже однородной еще кусочек масла у меня
здесь не дорожала
я ставлю чуть-чуть час больше
температуру и жду чтобы чуть-чуть начала
как бы булькать спать низу
слишком купить не должно моя сейчас уже
так найти начинает пару вать поэтому
первые пару бульбы шаг я увижу
и отставлен теперь помадку нужно
остудить либо наберите в раковину воды и
поставьте туда сотейник и быстренько
быстренько мешайте либо перелейте в
какую-то другую емкость поставьте на
подоконник чтобы все быстро остыло она
должна быть теплая остывшую глазурь
наносим на торт
[музыка]
так смотрите все затонули глазурь ем
теперь я подожду хотя бы минут пять
она сейчас немного схватится на самом
торте и тогда перенесут торт на
подставочку на которой буду подавать ну
что режем у нас все ждут торт оба
вот такая красота вы посмотрите на это
уже хочется смотрите насколько торт
мягкий посмотрите как он ломается
посмотрите ну что крем бесподобный
шоколадные коржи такие
влажноватое такое впечатление что в
самих кашах много шоколада и вот это вот
помадка сверху которая еще не застыла
делает этот тот каким-то божественным
очень вкусно очень прям вот тянется еще
рука поэтому вы не смотрите что он вроде
бы как высокий хватит ненамного прячьте
обязательно приготовьте жду ваши
комменты и отзывы и обязательно
кто-нибудь да приготовьте с бананами
внизу крема думаю что тоже вкусно потому
что я так то птичье молоко свое дело с
бананами вины но внутри и они не
потемнели поэтому думаю что здесь можно
попробовать все
и еще хочу сказать можно попробовать
ночь если так теоретически сейчас
подумала что можно сварить полторы нормы
такой помадки и тогда ее будет прослойка
больше но тут уже кому как нравится
соотношения коржей и кремов как вам не
все хорошо настя будешь торт да мама
даст ли прослойки не пальчиком давай вот
вот это вот вот это вот серединку тебе
можно серединку вкусно очень все мы
пошли кушать тортик.

-2

Еда
6,93 млн интересуются