Олег долго не мог придти в себя. Крики отца-командира (капитана Катамаранова) были приглушенными, и какими-то отдаленными. Олег был согласен на любые условия службы (хотя о службе в ВС РФ он знал только, что там ходят в кирзовых сапогах)...почему не СВЯЗЬ?? почему СТРОЙБАТ?? - замкнулся вопрос, в голове Олега.
Забегая вперед, стоит отметить, что многие люди которые повстречали на своем жизненном пути Олега, мягко выражаясь "плохо кончили". Не избежал удара судьбы уже знакомый нам ранее "персонаж" - военком Железнодорожного района города Самары. Небрежность и легкомыслие, которым он отправил Олега служить в стройбат, вместо батальона связи (просто не захотел "решать вопрос", с вышестоящим военным руководством) стоило ему самого дорогого - свободы.
Приговор суда вступил в силу в 2011 году. Причем здесь Олег? спросите вы. Все очень просто, если бы стараниями военкома Цаценко, в 96-ом году Олег попал служить связистом, не исключено, что первый "чип" для сохранения прогресса (пройденных уровней) в Dendy появился бы именно в России, а не в Японии. Но Олег попал в стройбат. Нет, Олег не стал в будущем выдающимся архитектором или инженером-строителем, он стал превосходным юристом-обвинителем. Почему? Юриспруденция никогда не манила Олега, его манила месть, месть военкому-взяточнику. Только ради мести Олег поступил в институт, окончил его с красным дипломом и лично ходатайствовал перед прокурором о максимальном сроке наказания "старому знакомому". Не одно печатное издание Самары, не обошло стороной тему "Громкого задержания высокопоставленного офицера при получении взятки".
Вернемся в зиму 97-го. Олег отслужил 100 дней, в течении этого времени он носил гордое неуставное воинское звание «Дух». В период пребывания в статусе «Духа», Олег узнал обо всех «прелестях» армейской жизни. Речь идет об уборке, и ПХД, нарядах через день и так далее. Следует заметить, что процесс уборки является отдельным армейским ритуалом. Умение наводить порядок в казарме считается целым искусством, которому "духи" обучаются с особой тщательностью. Но есть у этого и определенный плюс, ведь солдат на всю жизнь приобретает навык по наведению чистоты в жилом помещении. Особенностью «духа» является наличие повышенных требований при полнейшем отсутствии прав.
к 4-му месяцу службы, в воинском коллективе Олег занял свое "среднее" место, ничем особенным он не выделялся, то ли не хотел, то ли выделиться было нечем. Он не часто вспоминал о доме, иногда о матери (которая вначале убивалась от горя о пропаже сына, пропаже денег из дому, но потом простила сына, простилась с деньгами, и была горда за Олега, что он выбрал путь настоящего мужчины, как его без вести пропавший отец) иногда о Темной Королеве из BattleToads, которую намеревался одолеть "дембельнувшись".
Олег как и все его сослуживцы, получил прозвище (кличку, погоняло, погремуху если удобно). К удивлению и расстройству Олега, прозвали его не Бурым, не Шаманом, не Дерзким, а просто и весьма не затейливо - Бадыга. Что означало слово "Бадыга" и какое отношение оно имело к Олегу, никто уже и не вспомнит.
В стройбате, служить было тяжело (физически) и весело одновременно. А многие старослужащие утверждали, что еще и очень прибыльно. Ходили уверенные слухи, что пару лет назад, один дембель, домой по окончании службы отправился не поездом, а на новенькой LADA-99. "...Говорят на сварочных электродах поднялся" - так гласили убедительные слухи.
На чем же поднялся Олег (по прозвищу Бадыга)? спросите вы. Это будет описано 3 части нашей истории.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...