Для приготовления оладьев нам понадобится:
-Кефир 200мл
-Сода ( пол чайной ложки )
-Сахар (2 ст ложки) без горки!
-Соль щепотка
-Мука (1,5 ст)
Начнем, нальем кефир в тарелочку, затем добавляем сахар в кефир и щепотку соли. Много сахара добавлять не нужно так как оладьи будут садится они не получатся такими пышными. Затем добавляем муку. Муку в тесто добавляем поэтапно тесто не должно быть через чур жидким так как пышность оладьев будет зависить от густоты теста, затем все замешиваем. Еще хочу добавить что муку лучше просеивать через сито, чтобы тесто получилось более воздушным, и не было комочков при замешивании теста. После того как замесили тесто оладьи нужно сразу жарить. Наливаем на раскаленную сковородку масло и жарим до золотистой корки на среднем огне так же между оладьями должно быть небольшое расстояние чтобы они не прилипли друг к другу при жарке.
На этом все оладьи можно подать с сметаной или же с каким либо джемом но не сильно сладким.
Приятного апетита!