Всем привет. Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга. Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники. Даже сейчас такое угощение может стать отличным вариантом для новогоднего стола.
Рецепт приготовления чуҥги
Берём один стакан пшеничной крупы. Промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим на среднем огне, помешивая, 12-15 минут. По истечению этого времени, плиту выключаем и оставляем кашу остывать.
Пока каша остывает, перейдём ко второму основному ингредиенту – это мясо. Нам понадобится примерно 400 грамм свиного мяса. Пропускаем мясо через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну большую луковицу и зубчик чеснока. Если мы добавим чеснок в конце, то он может остаться в мясорубке, поэтому заново пропускаем небольшое количество фарша через мясорубку.
В фарш добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем. Затем добавляем пшеничную кашу и снова всё перемешиваем руками.
Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. У меня получилось 25 шариков. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Прошло 20 минут. Достаём наше чудесное блюдо из духовки. Можно сразу подавать на стол. Чуҥга отлично держит форму, не ломается, не крошится, можно есть руками. Оно нежирное и очень вкусное. Единственный недостаток этого блюда в том, что его съедают моментально. Я думаю, такие мясные шарики прекрасно впишутся в ваш новогодний стол.
А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч.