Найти тему
Изи Повар

Раньше всегда готовили это блюдо на праздник. Марийское национальное блюдо «Чуҥга».

Всем привет. Сегодня я буду готовить блюдо марийской кухни, которое называется чуҥга. Раньше это блюдо обычно готовили на зимние праздники. Даже сейчас такое угощение может стать отличным вариантом для новогоднего стола.

Рецепт приготовления чуҥги

-2

Берём один стакан пшеничной крупы. Промываем, засыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим на среднем огне, помешивая, 12-15 минут. По истечению этого времени, плиту выключаем и оставляем кашу остывать.

-3

Пока каша остывает, перейдём ко второму основному ингредиенту – это мясо. Нам понадобится примерно 400 грамм свиного мяса. Пропускаем мясо через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку одну большую луковицу и зубчик чеснока. Если мы добавим чеснок в конце, то он может остаться в мясорубке, поэтому заново пропускаем небольшое количество фарша через мясорубку.

-4

В фарш добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем. Затем добавляем пшеничную кашу и снова всё перемешиваем руками.

-5

Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. У меня получилось 25 шариков. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

-6

Прошло 20 минут. Достаём наше чудесное блюдо из духовки. Можно сразу подавать на стол. Чуҥга отлично держит форму, не ломается, не крошится, можно есть руками. Оно нежирное и очень вкусное. Единственный недостаток этого блюда в том, что его съедают моментально. Я думаю, такие мясные шарики прекрасно впишутся в ваш новогодний стол.

-7

А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и напишите комментарий. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются