В моей семье соленое сало любят все. Красную икру вот половина детей не любит, а салоооо... И в морозилке у нас оно всегда лежит в запасе.
Я пробовала разные способы засолки. И в рассоле, и сухим способом в банках, и отваривала, но попробовав один раз посолить вот так, остановилась на этом рецепте. Быстро и очень-очень вкусно.
Я покупаю для засолки грудинку с мясными прослойками, муж любит где больше сала, я где больше мяса. Детям нравится и то и другое)))). Несколько дней назад ездили за покупками в Ленту, и там была грудинка на акции, как раз такая, как любит муж.
Кусочек грудинки моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим посолочную смесь. Соль, черный перец и красный перец. все перемешиваем. Иногда я добавляю еще в конце черный перец горошком. Чеснок я часть режу, а остальное давлю через пресс для чеснока.
Грудинку надрезаю в 1-2 местах почти до шкуры. Делаю проколы для чеснока и вставляю в них резаный чеснок. После этого натираю со всех сторон давленным чесноком. И обваливаю тщательно весь кусочек в смеси соли и перца.
Так делаем со всеми кусочками и плотненько складываем в один слой в посуду, в которой вы будете солить. Например, на дно кастрюльки. На этом моменте можно кинуть немного перца горошком. Затягиваем пленкой (оставляем сбоку небольшое отверстие), и ставим в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня достаем грудинку снимаем пробу)) и убираем ее в пакет и в морозилку (и если вы переживаете, что она не просолилась, она дойдет у вас в морозилке) . Вкуснейшая соленая грудинка готова! Больше всего у нас в семье ее любят есть с борщом и отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!