Билл Барр - это тот человек, благодаря которому мы вечно забываем свои пароли. Всё дело в правиле, установленном им когда-то в Национальном институте стандартов и технологий (NIST) в далёком 2003 году.
Так, согласно представлению Билл Барра, чтобы пароль НИКОГДА не мог быть взломан, он непременно должен содержать следующие атрибуты: минимум одна заглавная и одна строчная буква, какая-либо цифра и какой-либо символ на клавиатуре (что, собственно сейчас и заставляют сделать большинство систем при сочинении пароля).
Естественно, столь сложная структура, если не записана на бумажный или электронный носитель, быстро "обтачивается сознанием", заставляя забывать более мелкие особенности пароля.
Кто из нас не чертыхался за клавиатурой, стараясь вспомнить пресловутую раскладку клавиатуры при "взломе" пароля собственного сочинения? Кто не клял сам себя за забывчивость, когда нужно вспомнить вроде-бы простой символ к прошлой учётной записи?
Теперь знайте - всему виной Билл Барр. И в 2017 году данный мучитель принёс свои извинения.
Дело в принципиальной разнице мощности компьютеров в настоящее время и в 2003 году. Так, при составлении рекомендаций, даже очень мощному компьютеру того времени, требовалось очень много времени на элементарный подбор символов. Но мощности сегодняшнего дня значительно упрощают задачу, позволяя в течении одного дня взломать пусть и сложно составленный, но короткий пароль.
Так, для расшифровки пароля «Tr0ub4dor3», требуется три дня работы современного ПК, а вот чтобы взломать пароль, составленный из четырех случайно выбранных английских слов «correct-horse-battery-staple», длина которого 27 символов, потребуется 550 лет.
Делайте выводы, дамы и господа. И простите старину Билл Барра.
Подписывайтесь на канал: Тёмное перо
Исследуйте и изучайте другие остро-социальные темы:
Роскошная жизнь чиновницы в интернете, как лишний повод подразнить недовольных избирателей.
Стоимость получения медицинской справки на водительские права выросла в 14 раз. С чем это связано.
"Реальная безработица 50+" или "Непоправимые последствия пенсионной реформы"