Наверно не найти человека, который не пробовал бы эти вкуснейшие восточные пирожки. Всегда боялась брать на заметку рецепты из слоеного теста. Думала, что готовить его долго и слишком хлопотно. Но все таки я решилась, так как муж давно просил испечь мясные пирожки, как из кафе ))) Я делала Самсу из обычного дрожжевого теста, но это конечно совсем не то. Поэтому я нашла для себя не сложный рецепт слоеного теста и поделюсь сегодня с вами.
Ингредиенты;
Тесто:
Мука -600гр
Вода -1 стакан (теплой)
Соль -1ч.л
Начинка:
Картофель 3шт
Мясо (баранина или говядина) -400гр
Лук -2шт
Бараний жир -100гр
Соль -1ч.л
Кариандр -1ч.л
Зира -1ч.л
Сливочное масло -100гр для прослаивания пластов
Яйцо -1шт для смазывания
Кунжут для посыпки
Сливочное масло-100гр для прослаивания пластов
Яйцо -1шт для смазывания
Кунжут для посыпки
В теплую воду добавить немного соли, муку просеять в удобное блюдо и влить туда нашу воду. И начинаем замешивать тесто. Вымешиваем хорошо не торопимся. Поделим его на три равные части. Скатать их шариками положить каждый в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку. Я очень люблю когда мясо кусочками, поэтому делаю рубленое мясо, кусочками крошу картофель, по моему рецепту не было картофеля , но я всегда его кладу, мне так больше нравится, поэтому попробуйте по разному. Перемешивайте все ингредиенты и готово.
Первый шарик тонко раскатать не толще 2-3мм. Заранее подготовленным растопленным маслом смазываем раскатанное тесто, ждем минут 15 для того , чтобы масло слегка впиталось и подстыло. Далее раскатываем втором и тритий шарики, так же промазывая маслом. Как только масло подстыло, все три слоя теста скручиваем в одну колбаску.
Нарезам нашу застывшую колбаска ножом на равные дольки примерно 1,5 см .
Отправляем их в морозильник для полного застывания на 18минут. По истечении времени начинаем раскатывать. За счет того что они полежали в холоде, масло замерзло и раскатать теперь их очень легко. Раскатать лепешечку начинку кладем в середину на глаз и делаем треугольнички. На противень кладем пергаментную бумагу, треугольники переворачиваем и смазываем обязательно взбитым желтком, можно еще посыпать семенами кунжута.
Выпекаем при 180° примерно 40минут . Обалденные мясные пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Читайте улетный рецепт Бананово-Карамельный пирог перевертыш. Вкуснейший пирог.