Найти тему
Все для дачников!

Самса. Вкуснейший рецепт приготовления.

Наверно не найти человека, который не пробовал бы эти вкуснейшие восточные пирожки. Всегда боялась брать на заметку рецепты из слоеного теста. Думала, что готовить его долго и слишком хлопотно. Но все таки я решилась, так как муж давно просил испечь мясные пирожки, как из кафе ))) Я делала Самсу из обычного дрожжевого теста, но это конечно совсем не то. Поэтому я нашла для себя не сложный рецепт слоеного теста и поделюсь сегодня с вами.


Ингредиенты;
Тесто:
Мука -600гр
Вода -1 стакан (теплой)
Соль -1ч.л

Начинка:

Картофель 3шт
Мясо (баранина или говядина) -400гр
Лук -2шт
Бараний жир -100гр
Соль -1ч.л
Кариандр -1ч.л
Зира -1ч.л

Сливочное масло -100гр для прослаивания пластов
Яйцо -1шт для смазывания
Кунжут для посыпки

Сливочное масло-100гр для прослаивания пластов
Яйцо -1шт для смазывания
Кунжут для посыпки

В теплую воду добавить немного соли, муку просеять в удобное блюдо и влить туда нашу воду. И начинаем замешивать тесто. Вымешиваем хорошо не торопимся. Поделим его на три равные части. Скатать их шариками положить каждый в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку. Я очень люблю когда мясо кусочками, поэтому делаю рубленое мясо, кусочками крошу картофель, по моему рецепту не было картофеля , но я всегда его кладу, мне так больше нравится, поэтому попробуйте по разному. Перемешивайте все ингредиенты и готово.

Первый шарик тонко раскатать не толще 2-3мм. Заранее подготовленным растопленным маслом смазываем раскатанное тесто, ждем минут 15 для того , чтобы масло слегка впиталось и подстыло. Далее раскатываем втором и тритий шарики, так же промазывая маслом. Как только масло подстыло, все три слоя теста скручиваем в одну колбаску.

Нарезам нашу застывшую колбаска ножом на равные дольки примерно 1,5 см .

-2

Отправляем их в морозильник для полного застывания на 18минут. По истечении времени начинаем раскатывать. За счет того что они полежали в холоде, масло замерзло и раскатать теперь их очень легко. Раскатать лепешечку начинку кладем в середину на глаз и делаем треугольнички. На противень кладем пергаментную бумагу, треугольники переворачиваем и смазываем обязательно взбитым желтком, можно еще посыпать семенами кунжута.
Выпекаем при 180° примерно 40минут . Обалденные мясные пирожки готовы.

-3

Приятного аппетита!

Читайте улетный рецепт Бананово-Карамельный пирог перевертыш. Вкуснейший пирог.

А вы знали, что можно испечь в микроволновке? Кекс в микроволновке за 5 мин. И это не сказка, попробуйте!

Читайте очень вкусный рецепт, творожной запеканки.

И рецепт Вкуснейших булочек с творогом.

И не забудьте подписаться на мой канал, много вкусного и полезного для Вас!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются