Найти в Дзене

Разбираем состав популярного батончика Nesquik

Приятно иногда побаловать ребенка шоколадным батончиком Несквик. Давайте разберем из чего он состоит.
NESQUIK, Конфета с какао-нугой
Состав:
молочный шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лицитин, E476), натуральный ароматизатор), E476 - пищевая добавка используется для обеспечения однородности продукта. Производители шоколада используют E476 для замены традиционного, но более дорогого масло какао. Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ.
сахар,
патока,
молоко сухое цельное и обезжиренное (8%),
жир специального назначения (из пальмового масла), Пальмовое масло состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Многие исследования указывают на то, что насыщенные жирные кислоты могут повышать уровень холестерина в крови и, следовательно, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
растительное масло,
карбонат кальция, Карбонат кальция
NESQUIK, Конфета с какао-нугой
NESQUIK, Конфета с какао-нугой

Приятно иногда побаловать ребенка шоколадным батончиком Несквик. Давайте разберем из чего он состоит.

NESQUIK, Конфета с какао-нугой
Состав:
молочный шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лицитин,
E476), натуральный ароматизатор),

E476 - пищевая добавка используется для обеспечения однородности продукта. Производители шоколада используют E476 для замены традиционного, но более дорогого масло какао. Добавка официально разрешена для применения в пищевой промышленности на территории РФ.


сахар,
патока,
молоко сухое цельное и обезжиренное (8%),
жир специального назначения (из
пальмового масла),

Пальмовое масло состоит из ненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Многие исследования указывают на то, что насыщенные жирные кислоты могут повышать уровень холестерина в крови и, следовательно, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.


растительное масло,
карбонат кальция,

Карбонат кальция - в пищевой промышленности может использоваться для препятствования слипания в комки сухих молочных продуктов.


воздушный рис (рис, сахар,
экстракт ячменного солода (содержит глютен), пальмовое масло, соль),

Экстракт ячменного солода используется для коррекции цвета и сладости, усиления аромата, увеличения срока хранения готовой продукции.
Глютен используется для придания продукту густой консистенции. Может вызывать неблагоприятные воспалительные, иммунологические и аутоиммунные реакции у некоторых людей.


какао-порошок с пониженным содержанием жира,
белок яичный сухой,
эмульгатор (соевый лецитин),
натуральный ароматизатор,
регулятор кислотности (лимонная кислота).

Лимонная кислота (E330) - в пищевой промышленности используется как вкусовая добавка, регулятор кислотности и консервант. Считается безопасной добавкой.

Продукт может содержать арахис, орехи и диоксид серы.

Диоксид серы (E220) – консервант, предотвращающий размножение грибков и микроорганизмов. Продлевает срок годности. Е220 может провоцировать возникновение аллергических реакций.


Статья была вам полезна? Поставьте пожалуйста лайк.

Следите за своим здоровьем и питанием, подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить новые материалы.