Что такое финансовые качели?
Мы называем финансовыми качелями, такой эффект, когда с деньгами, то пусто, то густо. И что самое обидное, что вроде бы нет очевидных причин для финансового провала. И как, на зло, в тот самый момент, когда денег маловато, обязательно возникают те самые обстоятельства. Образуется какая – либо проверка, налоговая или пожарные, что – то сломается и так далее.
******************************************************************
Откуда берутся финансовые качели?
Откуда берутся финансовые качели? Вот только вроде бы всё поперло и шарах, как и не было.
Ну что же это такое? Всё же было так хорошо. Как найти, достичь этой финансовой устойчивости просто?
Не буду умничать. Как человек, много терявший, и поднимающийся с колен не единожды расскажу, как на Духу. Всё, что я тут собираюсь описывать прожито на моём личном опыте и только поэтому я отвечаю за каждую букву.
Давайте только сразу договоримся, что сами по себе деньги – это, как известно энергия. И именно они самый чуткий индикатор того, какие у нас социальные связи, вернее есть ли они и если есть, то, в каком они состоянии. Как мы их организовали, на каких жизненных ценностях.
******************************************************************
Есть несколько причин финансовой не устойчивости:
У меня была родственница, которая всегда говорила, что она не любит деньги. Когда я эту фразу услышала, я думала, она шутит, а НЕТ, не шутит. Она так и считала. Понятно, что акромя пахоты, в её жизни ничего не было. Пахота на работе и отдых с тяпкой на даче. Как оказалось, люди довольно часто не любят деньги. Можете ли вы сказать, честно, как Вы относитесь к деньгам? Подумайте …
Кто – то скажет: «Я люблю деньги или я люблю их тратить». Да, и будете правы, вопрос тогда, почему мы не довольны нашим материальным положением. Дело в том, что это мы декларируем от ума. Но кроме этого, еще есть, то что нами не осознаётся. И в этом пространстве неосознанности может быть всякого рода противоречия.
Еще есть чувства, в тот момент, когда мы говорим о любви к деньгам, чувства могут быть совершенно противоположными (страх, раздражение, отвращение). Это странно, но это так. Проверено и не только на мне. Дочитав до конца статью, Вы, уважаемый читатель, в этом убедитесь.
******************************************************************
Пример: Если я говорю, что люблю деньги, они мне нужны и ничего меня не раздражает, тогда непонятно, почему я не довольна своим финансовым положением – это значит только одно, что я где – то привераю, предаю себя в чем - то. Вру, предательствую – это если совсем честно. Тогда, возникает следующий вопрос, вру кому, что или чья сила меня направляет одновременно в разные стороны. Именно таким путем я шла, выясняя причины своих бесконечных приступов бедности.
Кому я могу врать, кого предавать и тем более быть не верной, я вполне себе порядочная женщина и вдруг - вру??? Но куда деваться, надо ж как – то вылезать из этого теплого, но вонючего…, да и дети у меня, однако, их же кормить надо. И я решила исследовать этот вопрос и провести инвентаризацию своих социально - эмоциональных связей.
******************************************************************
Максимум работы приносила минимум денег.
Знаете – это было тяжело. Тяжело в смысле не весовые категории, мне пришлось вытащить из себя много боли, а что такое вытащить – это понять и прожить.
Другого пути нет, не операция ведь, не обезболишь.
И так, когда я более внимательно посмотрела и прочувствовала все свои социальные связи стало очевидным, что всё моё враньё сконцентрировано в семейных отношениях. Внутренняя холодность долгое время скрывалось за усердной работой. У меня было так – максимум работы и минимум денег, та же ситуация была у моего мужа тоже, представляете. Но – это следствие, а причина лежала в отношениях с моей мамой. Они не были чудесными, сложности в наших отношениях присутствовали, но мне казалось не до такой же степени. Как я ошибалась. Всё враньё началось там, в детско – подростковом возрасте. Я никак не могла всё своё раздражение как – то переварить и быть адекватно искренней.
А что – это значит? Что внутреннее абсолютно равно внешнему и это стало первой истиной моей жизни.
******************************************************************
Истина номер ОДИН: внутренне равно внешнему.
Истина номер ОДИН: внутренне равно внешнему. Как происходило уравновешивание?
Так, как я с мамой вела себя, как самая «наимудрейшая», то я и учила её жизни, а она учиться, по моему мнению, ну никак не хотела, следовательно раздражению моему не было предела. Знаете, как разговаривают хорошие девочки со своими «не совершенными» матерями, в лучшем случае снисходительным тоном.
Я сейчас вспоминаю – это конечно была ЖЕСТЬ, а мама же продолжает любить как мама, не смотря ни на что. И происходит перекрытие потока, а по - простому, полная хрень с ответственностью. По какому праву я взяла на себя не свою ответственность учить свою маму? И поскольку она не делала по - моему, так как Я ей говорю, я очень сильно обижалась.
У вас так не было? Почему – то мне кажется, что Вы сказали – было конечно.
Вот с этим и пришлось разбираться долго. Дело в том, что мама уже в другом мире давно, а отношения в этом мире остаются, они же мои. Истина заключается в том, что мне пришлось спуститься с трона и перестать учить. Занять место дочери своей матери оказалось не просто. Привыкла же. И это первая наиважнейшая социальная роль – роль дочери. Нет такой роли дочери как плохая, или хорошая. Дочь она просто есть и задача, слезть с танка и стать стопроцентной дочерью. Может глупой, может инфантильной, может маленькой, но именно дочерью своей матери. Это та самая ответственность, которая мне была по силам, но я же взяла на себя гораздо больше.
Но поскольку я мнила из себя ГУРУ, то я очень боялась ошибиться и конечно всё время ошибалась, а самое невозможное – это признать свои ошибки перед собой. Еще сложнее для меня было попросить прощения за ошибки - это вот уже совсем, сдохнуть, корона давила.
Ответственность, она же энергия блокируется, если нет правильной направленности. А правильная направленность - это от мамы к дочери, а значит дочь всегда ниже (не униженней), у груди мамы, как минимум. Сказано было: «У стоп матери найдёте рай», а в каббале сказано: «Осознай зло в себе и оправдай Творца всем сердцем». Понимание этих очевидных истин открывает поток.
Финансы (щедрость, свобода, ответственность) на эти трансформации реагируют мгновенно.
Далее ребенок становится на место ребенка, что это для него значит? Он не так напрягается и может почувствовать благодарность и учится принимать и делиться. Взрослеет и понемногу отдает хотя бы на один процент больше, чем принимает, а из этой энергии возникает та самая финансовая устойчивость. Чем взрослее ребенок, тем больше у него финансовой свободы, уверенности. И тогда финансовая устойчивость всегда находится в пространстве отношений к кому – то очень близкому. Только рядом с кем – то человек может познать себя и развить свою душу, для того что бы научиться отдать хотя бы на один процент больше, чем сделали для тебя.
******************************************************************
Упражнение:
Подумайте, какая сумма ежемесячного дохода Вас устроит, соотнесите её с тем доходом, который есть сейчас. Положите перед собой денежную купюру и в течении трёх минут проследите, какие мысли приходят в Вашу голову, какие чувства наполняют сердце, что происходит с телом? Напишите, мне очень интересно узнать Ваши откровения.
Многие откровения мы можем черпать из жизни просветленных, изучая жизненный путь Будды, я нашла много интересного, ответы на вопросы, да и сами вопросы.
Пробуждение Будды (при рождении Сиддхартха Гаутама - санскрит)
Гаутама отправился в паломничество в одиночестве, пока не дошёл до рощи неподалёку от Гайи. Здесь его встретила женщина по имени Суджату. Она приняла его за дух дерева, настолько изнемождённо он выглядел. Суджату накормила его рисом с молоком. С благодарностью Сиддхартха расположился под фикусовым деревом, сейчас это дерево называют Бодхи, и поклялся себе, что не встанет, с места пока не обретет Истины.
Всё это время Сиддхартху подвергался испытаниям и соблазнам демона Мара, он попытался нарушить его сосредоточение, медитацию, но Гаутама оставался несгибаем — и демонические силы Мара отступили.
Будда пробыл в медитации ровно сорок девять дней подряд, в ночь полнолуния. В вайшакха, так назывался месяц рождения Будды. В ту же самую ночь, когда он был рождён, в возрасте 35 лет, к Гаутама пришло состояние Пробуждения, Он обрёл полное понимание происхождения природы и причин человеческих страданий. Корневой причине человеческого невежества — и конечно о шагах, которые необходимо сделать для устранения этой причины. Это учение в последствии стало называться откровением Будды - «Четырёх Благородных Истин». Это учение или откровение, а точнее состояние Самого Высшего Пробуждения, стало доступно для любого существа, при условии истинной веры. Сейчас мы с вами называем это состояние, состоянием нирваны (санскрит). Именно после того Гаутаму стали называть Буддой или «Пробудившимся».
Затем Будда еще некоторое время находился в состоянии самадхи, раздумывая о том, что нужно ли обучать Дхарме людей интересующихся его учением. Ему еще не хватало уверенности. Веры в то, что люди, переполненные завистью, ненавистью и обманом, будут в состоянии увидеть истинную Дхарму, идеи которой были очень глубокими, тонко организованны и сложны для понимания нашего не гибкого ума. Величайший Брахма Сахампати обосновал о необходимости дать эти знания людям и попросил Будду дать Дхарму миру - «всегда найдутся те, кто поймет Дхарму». Будде пришло откровение, что у всех есть право следовать или уходить от учения Будды. Проявить свободу воли может любой и Будда с великой благодарностью согласился стать учителем.
https://mvroot.ru/formula-finansovoj-ustojchivosti/
От души желаю Вам финансовой устойчивости.