Найти тему
Zenlar Hs

Выучите английский, тратя всего 20 минут в день.

Британский флаг. Красивый, правда? :)
Британский флаг. Красивый, правда? :)

В 21 веке не знать английский – значит остаться за бортом жизни. Без шуток. Знаете, какая сейчас самая большая англоговорящая страна? Китай. Мир двигается семимильными шагами, и вы просто не имеете права отставать от нее. Поэтому мы начнем с вами учить английский. Прямо сейчас!

Во-первых, вы берете любую книжку, которую любите, даже если это «100 рецептов к сердцу мужчины» неизвестного автора или «Война и Мир» Толстого, и находите вариант такой книги на английском языке. И начинаете читать. Не больше 5-7 минут. Сделали? Супер! Стоп, вы не поняли, что вы прочитали? Супер! – на это и делается акцент. Если охота, то выпишите или выделите несколько слов и заучите. Просто так, ради прикола.

Как так? А вот так. На первых порах нет смысла начать кропотливо и методично изучать язык. Забудьте о том, что «английский язык» — это очередной предмет в школе. Английский, как и любой другой язык – это коммуникация. Вам нужно понять «из чего он состоит» в прямом смысле этих слов. Когда вы были младенцем и научились русскому, вряд ли вас методично натаскивали – нет, вы просто научились и дело тут не в том, что ваше окружение говорило на русском.

Во-вторых, включите «Игру Престолов» или «Друзей» или любой другой фильм, сериал, видео на английском языке. Слушайте и смотрите 3-5 минут, не больше. Снова ничего не поняли? Супер! Ну, вы знаете уже почему.

В-третьих, встаньте перед зеркалом. Начинайте говорить, что придет в голову «city, life, Facebook», все, что хоть как-то связано с английским языком и глобальным английским комьюнити. Старайтесь формулировать предложения. Не знаете грамматику? «I love you» - «я люблю тебя». Какая грамматика? Такая же, как и у нас (спойлер - нет) – подлежащее, сказуемое и все остальное. Вам больше и не надо. 5-7 минут будет достаточно. Старайтесь во время разговора артикулировать и четко произносить слова. Это даст вам супер-буст в будущем.

Так…Что же еще? А все! Делайте вышеописанное каждый деньэто займет у вас максимум 20 минут. Помните, что вам не нужно париться о вещах вроде «блин, правильно ли я сказал?...» или «как глупо я выгляжу» или «о чем подумают другие». Просто тупо работайте с языком. Поверьте, первые плоды вы увидите очень скоро - через неделю-две у вас начнет выстраиваться язык на самом базовом уровне.

Чтение поможет вам понимать грамматический и лексический ряд – чем больше вы будете читать, тем лучше будете понимать язык естественным образом, чем если бы вы учили его строго по-школьному.

Просмотры видео, фильмов, слушание подкастов и прочего поможет вам понимать собеседника. Здесь вы разовьете фонетику и понимание того, что слышите. Даже если вы из 5-минутного видеоролика поняли только «She» и «House» — это лучше, чем ничего – завтра вы поймете «consequence» и «implementation».

Разговоры перед зеркалом с самим собой – лучшее, что вы можете сделать: вы вручную крошите тот самый легендарный и нашумевший «языковой барьер» — это требует времени и постоянных усилий (которые, как мы выяснили, небольшие – всего 5 минут речи в день!).

Более того, работы перед зеркалом найдут у вас косяки в речи вообще: может у вас слюнка залипает между губами, а может глаза отводите при аргументации, а может вы всегда теряете нить разговора. Так или иначе, вам обязательно нужно говорить. Не с зеркалом, так с тумбой, не с тумбой – так с 3-летним братом, не с братом – так с космосом. Говорите!

Эти 20 минут в день перерастут крепкую языковую базу уже через 2-4 месяца. Самое главное – у вас не будет зажатости или какой-то боязни, потому что вы изучали английский не как дисциплину, а как вид коммуникации. А коммуникации изучаются сразу и со всех сторон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, если хотите больше знать главный язык мира.