Да, да именно путин называется традиционное канадское блюдо (ударением на букву И) из картошки с подливой . Приехав первый раз в Канаду, мне показалось это шуткой для русских, но нет, на каждом шагу можно увидеть палатки, где продается этот картофель с соусом.
Появилось блюдо в 1957 году в Квебеке, когда водитель грузовика попросил добавить сыр к его жареной картошке. Слово poutine французское и означает "беспорядок".
Если хотите попробовать, и не планируете ехать в Канаду, то рецепт следующий:
Подлива:
3 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки воды
6 ст. ложек сливочного масла
1/4 чашки (30 грамм) пшеничной муки
550 говяжьего бульона
550 куриного бульона
перец, соль
Для картофеля:
- 3-4 средних картофелин
- растительное масло для жарки
Посыпка:
- 100 грамм моцареллы
Приготовление:
- Сначала подлива: в миске смешайте крахмал и воду, отставьте в сторону
- В большой сковороде растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая жарить 5 минут до светло-коричневого цвета.
- Добавить говяжий и куриный бульон, довести до кипения, помешивая венчиком. Добавить крахмал, готовить на маленьком огне 3-5 минут до загустения. Добавить перец и соль по вкусу. Держите в тепле пока будет готовиться картофель.
- Картофель нарезать ломтиками, положить в миску с холодной водой, полностью закрывающей картофель. Оставить на час.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Обсушить картофель бумажными полотенцами. Опустить картофель в воду, готовить 5-8 минут пока картофель начнет готовиться, но не станет коричневым.
- Вытащить картофель на решетку. Нагреть масло сильнее, опустить картофель вновь, готовить до светло-коричневого цвета.
- Картофель промокнуть бумажными полотенцами.
- Сборка. Картофель положить в глубокую миску или тарелку, посыпать солью, добавить подливу, перемешать картофель, чтобы подлива его полностью покрыла.
- Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!
На моем канале CanadaLife больше информации о жизни в Канаде https://zen.yandex.ru/id/5dc1c2bf028d6800b025a10c