Найти тему
PEPPERONI

Как не купить тухлые безвкусные креветки с большим количеством воды? Рассказываем!

Оглавление

Как купить креветки и остаться довольным? Продукт довольно дорогой, не мудрено, что производитель идет на всяческие ухищрения, лишь бы сохранить копеечку.

Не будем ругать производителя и судьбу и в первую очередь обратим внимание на тару. Избегайте "предложений" неизвестных фирм, чьи контактные данные на упаковке не указаны.

Маркировка

Присмотритесь, нет ли на пачке пометки 90/120? Эта маркировка – не миллиметры или дюймы (которые, как многие думают, указывают размер одной креветки), она предполагает, что в упаковке находится от 90 до 120 штук морепродукта. Часто этот показатель неоправданно завышают, чтобы осуществить сбыт товара по большей цене.

Толщина льда и снег в пакете

-2

Следующая головная боль всех покупателей – толщина льда. Российским законодательством разрешено наличие такового в количестве не более 4%. Некоторые производители нарушают это требование. Наиболее плачевно обстоит ситуация в магазинах, находящихся в шаговой доступности – там продавцы собственноручно перефасовывают креветки, увеличивая ледяное содержимое.

Таким образом, вес и цена покупки возрастают, а вы рискуете переплатить за "водичку". О таких манипуляциях может говорить присутствие в пакете комков снега – продукт явно размораживался и вновь замораживался, что и на вкусовых и полезных свойствах отразится тоже.

Признаки качественного продукта

-3

Удачно замороженная креветка будет покрыта равномерным слоем ледяной глазури.

Хорошие морепродукты будут иметь ровный розовый окрас, всегда подогнутый хвост. Несколько сухой панцирь, желтизна мяса, черные пятнышки на лапках или панцире – приметы старых ракообразных. Раскрытый хвост говорит о том, что особь отошла в мир иной еще до своей заморозки.

Выкидывайте черноголовых ракообразных – это признак болезни. Питавшаяся определенным видом зеленоголовая креветка пригодна в пищу, коричневая голова говорит о беременности особи, такая креветка будет иметь максимальное количество полезных питательных свойств.

-4