Найти тему
Кушавель

Мои идеальные "пышные" сырники

Ингредиенты:

творог 4-5% жирности - 400 гр., 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки
творог 4-5% жирности - 400 гр., 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки муки

Как видите, ингредиенты самые простые)

Далее обязательно перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Тут муж в помощь вам!

из всего процесса приготовления сырников - это самый сложный))))
из всего процесса приготовления сырников - это самый сложный))))

После того как творог измельчили, нужно смешать все ингредиенты и сформировать вот такие колбаски:

обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой
обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой

Следующий этап - режем колбаски на равные части ( у меня получается из такой массы 8 сырников).

формируем красивые "цилиндры", с помощью похлопывания и пошлепывания сверху, сбоку))))
формируем красивые "цилиндры", с помощью похлопывания и пошлепывания сверху, сбоку))))

Выкладываем наши "цилиндрики" на разогретую сковороду и жарим с двух сторон по 2 минутки при средней температуре.

Поджаривать сырники нужно на растительном и сливочном масле (смешиваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.ложку растительного масла).
Поджаривать сырники нужно на растительном и сливочном масле (смешиваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.ложку растительного масла).

После того, как сырники "подрумянились", выкладываем их на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

обязательно используйте бумагу для выпечки, чтобы сырники не подгорели
обязательно используйте бумагу для выпечки, чтобы сырники не подгорели

Этот рецепт мне очень нравится, так как сырники получаются очень "пышными и воздушными".

Всем приятного аппетита! Если у вас есть свой рецепт "идеальных сырников", напишите мне в комментариях)

Подписывайтесь на мой канал, а я буду радовать вас новыми вкусными рецептами! Всем удачи и хорошего дня)

Еда
6,93 млн интересуются