Найти в Дзене
Досуг

Продуктивность или блеф: зачем нам перерывы и почему нельзя перегружать график?

Вчера мы начали говорить о том, что у теории продуктивности есть свои мифы. Подробнее вы узнаете об этом здесь, а сегодня мы продолжим список самых ненастоящих положений о хорошей работе, в которые все почему-то свято верят.

Миф №4 Перерывы не нужны

Этот миф относится к тем, кто работает скорее сдельно, поскольку есть должности, где выработка не так уж и важна, и можно гонять чаи хоть каждые пол часа. Но когда речь заходит о том, что скорость влияет на то, в какое время человек пойдет домой, перерывы на «чаек» сразу отменяются. На самом-то деле напиток этот в рабочем процессе не так уж и важен, однако устраивать себе перезагрузку надо в любом случае. Иначе вы потеряете свою продуктивность и бодрость, под конец дня начнете работать в несколько раз медленнее и все равно задержитесь.

-2

Миф №5 Без огромного количества дел не будет результата

Огромное количество задач в ежедневнике, которые повторяются изо дня в день, - это современный тренд. Если человек не работает с утра до ночи, он не работает в принципе. К сожалению, это влияет не только на работоспособность, но и на самооценку. Многие берут ненужные, но обязательные для выполнения задачи, чтобы создать явную видимость того, что они пашут не покладая рук.

-3

Миф №6 Работать удаленно невозможно

Как только счастливчики, заполучившие удаленную работу, начинают рассказывать, как же это круто, вам автоматически не верится. Ведь невозможно жить, когда тебе не нужно куда-то ходить или ездить, тратить время на дорогу, раньше вставать, возвращаться домой по пробкам! На самом деле это очень даже возможно. Просто сначала придется буквально веревками привязывать себя к столу, если дома вы не можете сосредоточиться.