Найти тему

Почему я не ем кашу с утра, и как распределяю белки жиры углеводы чтобы не было сонливости.

Если с утра загрузить тело белковой едой и питательными веществами из этой белковой еды и частично из жирной, то тело зарядиться всем необходимым, и к вечеру не будет давать вам сигналы о том что телу чего-то не хватает.

Соответственно во второй половине дня вы не будете срываться на ненужную еду и вы не будете переедать.

Чаще всего как происходит, человек в первой половине дня в силу своей занятости ест мало, а если ест употребляет почему-то энергию, он считает что чем больше углеводов и жиров я наемся утром тем лучше.

говяжья печень
говяжья печень

На самом деле нет, из-за того что вы так наедаетесь энергии на завтрак, вечером у вас происходит срыв, организм не получает из углеводов и жиров как из источника энергии питательные вещества, как правило ему нужен скорее всего белок.

Изобилует всеми витаминами группы В, в частности В12
Изобилует всеми витаминами группы В, в частности В12

И тогда, с белковым завтраком, к вечеру вы будете себя чувствовать хорошо, и вы не будете бредить финиками, бананами, сладостями, фруктами, медом, вафлями, тортами, пончиками.

Знакомая ситуация? Вы не будете к вечеру передать.

Большую часть белка и нутриентов я даю своему телу в первой половине дня, с 12 до 16 и отдаю своему телу полное насыщение, в это время когда активна симпатическая нервная система.

После такой загрузки едой уже в четыре, пять вечера я вхожу в режим парасимпатический, расслабление и отдых.

У нас парасимпатическая система снова включается в двух случаях, когда мы загружаемся углеводами.

Почему вечером хорошо для многих будет потребить большую часть энергии из углеводов?

Потому что тело сразу успокаивается, начинает отдыхать, начинает вырабатываться серотонин и мелатонин и мы готовы ко сну.

Это первый инструмент углеводы.

Второй инструмент это как раз таки большой прием пищи для насыщения, он выпадает на шесть-семь вечера.

В 12 у меня первый прием пищи и я даю сначала белок и незначительное количество жиров, такая дразниловка небольшая организму, но я благодаря этому остаюсь в режиме симпатической системы.

Потом уже через 5-6 часов основной прием пищи, который будет из мяса и жиров.

Один из лучших источников фолиевой кислоты
Один из лучших источников фолиевой кислоты

После этого приема пищи я уже немножко включаюсь в парасимпатический режим работы, когда тело хочет отдыха расслабления и это еще не все.

Вечером я также способствую еще лучшему перетеканию в этот парасимпатический режим за счет того что я могу съесть небольшое количество углеводов.

Последнее время это сладкая картошка она помогает мне и восстанавливаться хорошо и вырабатывать мелатонин перед сном и на следующий день показывать неплохие результаты в спортзале.

А что вы думаете об этом всём? Пишите в комментариях ↓ ↓ ↓