Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Строго говоря, это не рецепт. Каждая хозяйка делает голубцы по своему, и каждая – считает только свой рецепт лучшим. И это совершенно правильно!
Я хочу поделиться способом снятия листьев с капустного кочна.
Что-то не встречала такого на просторах интернета.
Берём кочан капусты.
Снимаем верхние листья.
Надрезаем первые черешки непосредственно от кочерыжки.
Держа кочан за кочерыжку, подставляем место надреза первого внешнего листа под струю горячей воды, так, чтобы вода затекала под лист. И аккуратно надавливаем на черешок строго вниз.
И так со всеми следующими листьями.
Когда от кочна останется примерно половина, и листики будут плотнее прилегать и станут складчатыми, воду нужно будет направлять со всех сторон листа, чуть-чуть приподнимая краешки.
Их будет немного – снимайте, пока не останется где-то 1/3 кочна. Остальные листья уже не пригодны – слишком маленькие.
Далее, я приотвариваю листья 2 минуты, опустив их в подсоленный кипяток черешками вниз.
Вынимаю шумовкой, даю остыть и срезаю толстую часть черешков. Я их мелко режу и тушу вместе с голубцами.
Кладу фарш, заворачиваю лист конвертом.
Обжариваю с двух сторон, что бы у капусты был сладкий привкус. И в кастрюлю.
Заливка:
В оставшуюся после отваривания листьев воду (1,5 литра), добавляю 1 стакан густой томатной пасты и 2 больших банки сметаны. Досаливаю и добавляю сахар по вкусу.
Результат на первой фотографии.
Приятного аппетита!
Если совет понравился, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!