Найти тему

Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты!

Классические блины на молоке

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — 8 гр;
  • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахарный песок — 45 гр:
  • масло слив. — 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  • В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  • Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  • Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  • Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  • Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  • Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки.Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  • Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  • Выкладываем получившиеся блинчики в стопку.
    При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.
    Из заварного теста на кипятке
    Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.
    Список продуктов:
  • кипяток воды — 200 мл;
  • молоко — 0,5 л;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • постное масло — 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль — 4 гр;
  • мука — 0,22 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • Алгоритм действия:
  • Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  • Перелить к яйцам молоко.
  • Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  • Получилось жидковатое тесто.
  • А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков.В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  • В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  • Наливаем в тесто постное масло.
  • Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  • Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное — 50 мл.

Действия:

  • Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  • К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  • Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  • Перемешать миксером получившееся тесто.
  • Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  • Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахар – песок — 50 гр;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • постное масло — 80 мл;
  • сода — 12 гр.

Действия:

  • Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  • Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  • Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  • Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  • Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  • Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  • Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  • Жарим по минуте с каждой стороны.
  • Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  • Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 260 гр;
  • два куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 1/2 л.

Действия:

  • В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  • Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  • Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  • Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  • Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  • Подавать лучше всего горячие изделия.
Еда
6,23 млн интересуются