Классические блины на молоке
Что понадобится:
- яйца — 3 шт;
- соль — 8 гр;
- мука хлебопекарная — 0,1 кг;
- молоко — 0,7 л;
- сахарный песок — 45 гр:
- масло слив. — 20 гр;
- для жарки масло неароматное.
Действия:
- В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
- Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
- Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
- Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
- Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки.Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
- Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
- Выкладываем получившиеся блинчики в стопку.
При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.
Из заварного теста на кипятке
Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.
Список продуктов: - кипяток воды — 200 мл;
- молоко — 0,5 л;
- разрыхлитель теста — 10 гр;
- постное масло — 90 мл;
- 2 столовых яйца;
- ваниль — 4 гр;
- мука — 0,22 кг;
- сахарная пудра — 50 гр.
- Алгоритм действия:
- Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
- Перелить к яйцам молоко.
- Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
- Получилось жидковатое тесто.
- А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков.В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
- В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
- Наливаем в тесто постное масло.
- Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
- Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!
На кислом молоке
Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.
Состав компонентов:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- одно яйцо;
- кислое молоко — 0,5 л;
- соль с сахаром по вкусу;
- масло неароматное — 50 мл.
Действия:
- Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
- К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
- Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
- Перемешать миксером получившееся тесто.
- Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
- Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.
Тонкие блины с дырочками
Список ингредиентов:
- два яйца;
- лимонный сок — 10 мл;
- сахар – песок — 50 гр;
- молоко коровье — 0,5 л;
- постное масло — 80 мл;
- сода — 12 гр.
Действия:
- Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
- Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
- Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
- Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
- Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
- Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
- Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
- Жарим по минуте с каждой стороны.
- Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
- Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.
Без добавления соды
Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.
Вам понадобится:
- мука первого сорта — 260 гр;
- два куриных яйца;
- соль — 5 гр;
- сахар по вкусу;
- молоко – 1/2 л.
Действия:
- В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
- Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
- Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
- Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
- Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
- Подавать лучше всего горячие изделия.