Найти тему

Вкусный и полезный пирог с яблоками и голубикой.

Представим, что за окном легкий морозец и солнце. Что бы вы хотели видеть у себя на тарелке на завтрак? Поскольку я очень люблю мучные изделия, то мое воображение представляет кусочек сытного домашнего пирога с яблоками и корицей с чашкой ароматного какао. 

А вы визуализировали  себе такую картину? Тогда ниже рецепт такого пирога, который может оказаться у вас на тарелке через 40 минут.

Ингредиенты: 

1 стакан муки 

3 яйца 

1 стакан сахара 

1 чайная ложка корицы 

Щепотка соли, соды (гашенная лимоном)

Пол чайной ложки разрыхлителя (я покупаю в Ашан, под этой же маркой)

2-3 больших зелёных яблока

  1. 3 яйца взбиваем миксером.
  2. Добавляем постепенно к ним стакан сахара, постоянно перемешивая (минут 5-6).
  3. Добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу , также постоянно работая миксером.
  4. Постепенно добавляем муку просеянную. Должна получиться консистенция как сметана. 
  5. Моем яблоки, очищаем от кожуры и режим дольками. 
  6. На дно формы кладём пергамент и все стенки промазываем сливочным маслом. После выкладываем яблоки.
  7. Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. 
  8. На яблоки выливаем по кругу наше тесто. Не спеша и равномерно. 
  9. Можно украсить ягодами, шоколадом сверху (как на фото).
  10. Ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут (я ставлю на 50). 
  11. Когда проходят 40 минут я проверяю готов ли пирог -в середину опускаю либо зубочистку либо нож. Если сухо -значит пирог готов. Если нет, то ещё на 10-15 минут оставляем в духовке. 
  12. Когда пирог чуть остынет , то можно украсить его сахарной пудрой.  

Пирог приготовленный с любовью готов! 

Можно достать свои самые красивые тарелочки, украсить тарелочки ягодами или  шариком ванильного мороженного. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются