Представим, что за окном легкий морозец и солнце. Что бы вы хотели видеть у себя на тарелке на завтрак? Поскольку я очень люблю мучные изделия, то мое воображение представляет кусочек сытного домашнего пирога с яблоками и корицей с чашкой ароматного какао.
А вы визуализировали себе такую картину? Тогда ниже рецепт такого пирога, который может оказаться у вас на тарелке через 40 минут.
Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы
Щепотка соли, соды (гашенная лимоном)
Пол чайной ложки разрыхлителя (я покупаю в Ашан, под этой же маркой)
2-3 больших зелёных яблока
- 3 яйца взбиваем миксером.
- Добавляем постепенно к ним стакан сахара, постоянно перемешивая (минут 5-6).
- Добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу , также постоянно работая миксером.
- Постепенно добавляем муку просеянную. Должна получиться консистенция как сметана.
- Моем яблоки, очищаем от кожуры и режим дольками.
- На дно формы кладём пергамент и все стенки промазываем сливочным маслом. После выкладываем яблоки.
- Духовку ставим разогреваться на 200 градусов.
- На яблоки выливаем по кругу наше тесто. Не спеша и равномерно.
- Можно украсить ягодами, шоколадом сверху (как на фото).
- Ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут (я ставлю на 50).
- Когда проходят 40 минут я проверяю готов ли пирог -в середину опускаю либо зубочистку либо нож. Если сухо -значит пирог готов. Если нет, то ещё на 10-15 минут оставляем в духовке.
- Когда пирог чуть остынет , то можно украсить его сахарной пудрой.
Пирог приготовленный с любовью готов!
Можно достать свои самые красивые тарелочки, украсить тарелочки ягодами или шариком ванильного мороженного.
Приятного аппетита!