Если вы ожидаете услышать очередное нытьё про старость и болячки, то вынуждена вас разочаровать.
Речь пойдет о восприятии нас более молодым поколением.
С чего всё началось.
Пришла как-то к нам в офис молодая девушка из компании с которой мы работаем, чтобы подписать документы. Мы с ней мило беседовали, тут шеф подтянулся, он старше меня лет на 6. И как-то плавно наш разговор перешел на то, как же люди раньше жили без интернета и мобильных. Мы с шефом оживленно стали вспоминать.
Он – как на выставке одним из первых купил мобильный телефон размером с утюг за 2000 долларов с большой скидкой у МТС, которая состояла тогда из 7 человек. У них с шефом стенды рядом стояли. У него до сих пор сохранился тот же номер мобильного, только префикс менялся и трехзначный номер договора.
Я – как Яндекс выходил на рынок, их желтые перетяжки с рекламой на Тверской. Про время когда в магазинах ничего нельзя было купить, кроме фруктового кефира и батона белого хлеба.
Эта девочка смотрела на нас с нескрываемым удивлением так, как будто перед ней ожили два птеродактеля из юрского периода.
И действительно, сама иногда поражаюсь.
✔ Я была пионером и успела побывать в комсомоле. До сих пор помню вопрос который мне задали при приеме.
На чём ты стоишь? - ехидно спросил товарищ из комиссии.
На полу. - ответила я.
А вот и нет, ты стоишь на пути к коммунизму! - возразил он, самодовольно улыбаясь. Ещё один лошарик по его мнению не дорос до коммунизма.
✔ Блин, я застала перфокарты для компов.
✔ Я училась печатать на пишущей машинке. Кстати, мне это очень помогло впоследствии. Навык печати десятью пальцами слепым методом, значительно облегчил мне работу за компьютером. Не зря набивала себе мозоли, отрабатывая упражнения на курсах машинописи.
✔ Я писала письма и поздравительные открытки своей бабушке и отправляла их по почте. Ходила на телеграф, чтобы ей иногда звонить.
✔ У нас в детстве не было такого количества развлечений и игрушек, но бабушка, чтобы это компенсировать, применяла хитрый прием. Она на несколько месяцев прятала часть игрушек, пока мы их окончательно не забывали. А потом доставала и мы опять с увлечением играли своими "новыми" старыми игрушками.
Нет, я не чувствую себя отсталой, общаясь с молодыми. Я, как говорится, в теме. Не отстаю, двигаюсь в ногу с прогрессом. Мне всё интересно.
Но иногда мне самой становится дико, как мы раньше без всего этого жили?
Моя 73-летняя мама освоила смартфон и мы с ней разговариваем по ватсап. Я регулярно шлю ей фотографии или в режиме реального времени показываю, что и как у нас изменилось.
Она так смешно и кокетливо прихорашивается, когда разговариваем по видеозвонку. Она как и я открыта всему новому и быстро адаптируется. Или вернее будет сказать – я как она)))
И это ведь круто, когда можно увидеть человека и поговорить с ним, находясь за тысячи километров.
Я рада, что живу в это время!
Так что мы ещё очень даже ничего, если не пугать молодежь рассказами о том, что мы помним)))
А вы чувствовали себя когда-либо динозавром? Поделитесь своим опытом.
Лайк и подписка не обязательны, но будут приятны.