Найти тему
Под пальмой

Тайланд, поесть и не разориться

Как я писал в предыдущем посте еда в Таиланде не дорогая. Я конечно не хожу по ресторанам, цен в них не знаю. В основном питаюсь в закусочных и в разных забегаловках или готовлю сам. Максимальная цена рублей 200 за сытную порцию.

Если у вас аллергия на морепродукты, вам сюда нельзя. Именно за обилие морепродуктов и цены на них, туристы любят местную кухню. Аллергия на рис, кокос, жаб ;) , фрукты - тогда будьте внимательнее, это есть почти в каждом блюде.

Самое популярное и любимое мною блюдо суп Том-Ям(на кокосовом молоке с креветками). В первый раз когда попробовал это блюдо, думал, что оно испортилось. Место где я его купил и кисловатый вкус подталкивали на такую мысль. Но теперь это блюдо в списке «За что я люблю Таиланд». Еще много блюд преимущественно из риса и морепродуктов с фруктами(гай янг, пад крапау, као нью ма маунг - рис с манго, сом там и много другое).

Том Ям
Том Ям

Не стоит думать, что кафе лучше уличной торговли. На улице вы видите, как готовят. Не бойтесь есть на улице, особенно если там едят местные. Может выглядит точка общепита не всегда на пять звезд, доверять им можно. По крайней мере ни разу не слышал, чтобы кому то стало плохо. Но береженого бог бережет. Марганцовку возьмите с собой, пусть полежит в гостинице. Воду только в бутылках покупать. Зубы чистить тоже водой из бутылок.

Лайфхак для тех кто едет сюда надолго и желает сэкономить. Готовьте сами, как делаю это я. Я покупаю рис, яйца, фрукты и морепродукты. Пару банок соуса хватает на долго. Рис и яйца можно сварить в яйцеварке. Яйцеварку вожу с собой(она маленькая и легкая). Морепродукты обычно уже готовые. И у меня нет холодильника, так что яйца и морепродукты в прок не беру. Салат не трудно настругать. Так, что бюджетно и до отвалу поесть можно.

Са-тэ если я правильно написал, это шашлык на шпажке с карри. К пиву в самый раз. Пиво здесь только светлое. В марках я не разбираюсь, пью в основном Чанг 6 градусов. Цена пива 50-60 бат это примерно 100-120руб за 0,5-0,7л. Для тех кто хочет международные сорта, такие тоже есть, видел Heineken и Efes.

Кроме пива есть местное вино, ром, виски и водка. Водка пил, гадость не реальная. Угощали меня напитком ядонг. Видимо делают как самогон, на травках и фруктах. Недавно узнал, что иногда добавляют жаб(или слюну жаб). Ядонг продавать запрещено, хотя в магазинах есть.

Сом Там
Сом Там

Многообразие местной кухни удивляет. Но всё же я выделю и посоветую обязательно попробовать Том Кхай Кай. Попробуйте его не в первый день, а когда уже немного привыкнете к Тайской кухне. Это суп на кокосовом молоке с курицей и помидорами. Оно обязательно понравится как и сам Таиланд.

Встретимся под пальмой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются