Найти тему

Лайфхаки к блюдам из картофеля.

Желтый картофель.
Желтый картофель.

Сразу начну с цитаты Тоси из моего любимого кинофильма 1961 г. ДЕВЧАТА "А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…." Обожаю этот фильм🤗


Вроде бы такой простой в приготовлении и в выращивании овощ! Но не тут то было.
Сегодня поделюсь своими наблюдениями и нюансами в приготовлении этого чудесного овоща, который почти ежедневно присутствует в рационе каждого из нас!

Тушенный картофель с мясом.
Тушенный картофель с мясом.

И так, поехали👌
🍁Когда варите картофель. Несолите сразу его. Посолите после 5-7 минут варки. И он быстрее сварится. 🍁Если хотите картофель-фри, то нарежте его длинными палочками, промойте и обмокните весь картофель бумажными полотенцами или обычным кухонным.
Ибо вы можете получить ожоги от раскаленного масла.Стреляет не картофель а жидкость, которая попадает в масло!
🍁Что бы приготовить драники, натрите картофель на крупной терке, и тоже промойте от крахмала и отожмите воду. Что бы ваши драники или еще их называют деруны, нерассыпались, а держали форму!

Картофельное пюре со свининой.
Картофельное пюре со свининой.

🍁Толчёнка!(Картофельное пюре) (я люблю с селедочкой)Что бы толчёнка получилась ооочень вкусной, несливайте полностью воду, после того как картофель сварится, оставьте на дне немного водички. И добавьте все остальные ингредиенты, которые вы любите! Я добавляю сливки или молочко и сливочное масло. 🍁Если варите суп, тоже промывайте картофель от крахмала, когда нарежете уже кусочками. Что бы супчик был не мутный а прозрачный.

Картофель фри с куринной грудкой.
Картофель фри с куринной грудкой.


🍁Если запекаете картофель в духовке, обязательно наливайте воды!!! Будь то пакет для запекания, противень, форма или фольга. Будет сочно и вкусно!
🍁И хочу сказать в заключении, никогда невзбивайте картофель Блендером. Получится не пюре, а какая то тягучааая бяка! Проверено на собственном опыте! Ошибки как видите у всех бывают😆😆😆 Приятного аппетита!👌✌

Еда
6,23 млн интересуются