Найти тему
Хитрости Pro

Полезные сырники: забраковала другие рецепты, потому что вкуснее и проще не бывает

Действительно эти сырники нежные и вкусные. А также низкокаллорийные, ведь этот рецепт без добавления муки - она нужна только для обвалки.

Подготовлю продукты, нужно заранее достать творог и яйцо из холодильника.

-2

В сырниках самое главное - это творог. Он должен быть не мокрый, не влажный, но и зернистый сухой тоже не подойдет. И тот и другой плохо держит форму. А жирность творога можно выбрать любую, я даже из обезжиренного делаю. Сегодня взяла среднюю жирность 5%.

Творог нужно растереть с яйцом, ванильным сахаром, разрыхлителем до однородной массы. Можно это сделать блендером, я обычно беру картофелемялку (ну, или толкушку).

-3

Сахар и соль не кладу. Если вам нужно послаще, можно добавить 1 ст.ложку сахара.

Потом добавляю манку, хорошо перемешиваю и формирую массу в общий шар.

-4

Затем мокрыми(!), чтоб не липла масса, руками скатываю несколько одинаковых по размеру шариков и выкладываю их на бумажное полотенце, предварительно немного посыпанное мукой.

-5

Сверху шарики тоже обсыпаю мукой из сита, каждый шарик слегка придавливаю сверху и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-6

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки

-7

накрываю крышкой, отключаю полностью огонь и через 2 минуты выкладываю сырнички на тарелку.
Получилось больших 7 штук по 65г, ну чтобы в сковородку разом вошли:)) Можно сделать побольше сырников меньшим размером по желанию.

-8

Тарелку застилаю бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло и жидкость. Нужно дать сырникам немного остыть и можно подавать на стол.

Кстати, сырники - блюдо универсальное. Можно подать в качестве десерта с вареньем или сгущенкой, а можно подать как основное блюдо со сметаной на завтрак или ужин.

Приглашаю подписаться на мой канал, будем вместе хитрить! 💞Ставьте палец вверх👍, если понравилась статья

-9

Если творог у вас сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
Если творог влажный, и вы не можете скатать сырники в шарики, можно готовую массу поставить в морозилку на полчаса.
На сковородку не наливать много масла - сырники расплывутся, да и жирными слишком будут.

А вот и РЕЦЕПТ:

  • Творог - 2 пачки (400г)
  • яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пачка (10г)
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Манка - 1,5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л. (для обвалки)
  • Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)

Приятного аппетита и здоровья!

Как быстро испечь блины посмотрите здесь

Еда
6,93 млн интересуются