Действительно эти сырники нежные и вкусные. А также низкокаллорийные, ведь этот рецепт без добавления муки - она нужна только для обвалки.
Подготовлю продукты, нужно заранее достать творог и яйцо из холодильника.
В сырниках самое главное - это творог. Он должен быть не мокрый, не влажный, но и зернистый сухой тоже не подойдет. И тот и другой плохо держит форму. А жирность творога можно выбрать любую, я даже из обезжиренного делаю. Сегодня взяла среднюю жирность 5%.
Творог нужно растереть с яйцом, ванильным сахаром, разрыхлителем до однородной массы. Можно это сделать блендером, я обычно беру картофелемялку (ну, или толкушку).
Сахар и соль не кладу. Если вам нужно послаще, можно добавить 1 ст.ложку сахара.
Потом добавляю манку, хорошо перемешиваю и формирую массу в общий шар.
Затем мокрыми(!), чтоб не липла масса, руками скатываю несколько одинаковых по размеру шариков и выкладываю их на бумажное полотенце, предварительно немного посыпанное мукой.
Сверху шарики тоже обсыпаю мукой из сита, каждый шарик слегка придавливаю сверху и выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки
накрываю крышкой, отключаю полностью огонь и через 2 минуты выкладываю сырнички на тарелку.
Получилось больших 7 штук по 65г, ну чтобы в сковородку разом вошли:)) Можно сделать побольше сырников меньшим размером по желанию.
Тарелку застилаю бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло и жидкость. Нужно дать сырникам немного остыть и можно подавать на стол.
Кстати, сырники - блюдо универсальное. Можно подать в качестве десерта с вареньем или сгущенкой, а можно подать как основное блюдо со сметаной на завтрак или ужин.
Приглашаю подписаться на мой канал, будем вместе хитрить! 💞Ставьте палец вверх👍, если понравилась статья
Если творог у вас сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
Если творог влажный, и вы не можете скатать сырники в шарики, можно готовую массу поставить в морозилку на полчаса.
На сковородку не наливать много масла - сырники расплывутся, да и жирными слишком будут.
А вот и РЕЦЕПТ:
- Творог - 2 пачки (400г)
- яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пачка (10г)
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Манка - 1,5 ст.л.
- Мука - 2 ст.л. (для обвалки)
- Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Приятного аппетита и здоровья!
Как быстро испечь блины посмотрите здесь