Найти тему
Ольга Москвина

Обновление продуктов за счет заморозки

Морозилку холодильника я использую не только для хранения продуктов. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, некоторыми секретиками:

Заморозка воды и соков в летнее время. Достаточно поставить бутылки (0,5л. или 1л.) на ночь в морозилку, а утром вынуть, и вы на- половину дня обеспечены холодным напитком, который тает постепенно, поэтому пить придется маленькими глоточками.

Если планируете организацию пикничка, позаботьтесь заранее о холодных напитках.

Замороженную воду можно брать с собой в длительные поездки и авиаперелеты.

Сладкую газировку замораживать не рекомендую. Дело в том, что при размораживании оттаивают в первую очередь самая сахаристая часть напитка.

Замораживать воду и напитки я начала, посмотрев документальный фильм о воде, который транслировался на канале Россия. В фильме рассказывалось о разных свойствах воды, в том числе о том, что вода имеет память. Водопроводная вода проходя через многочисленные трубы вбирает в себя много негатива, меняется структура воды. Обычные фильтры способны очистить воду от примесей, но не обеспечивают пищевую пригодность. Вода обновляется за счет того, что превращается в лед. Скептики могут с этим поспорить, но в христианстве крещение человека производится водой.

-2

Если хотите, чтобы мыло не размокало- положите на сутки в морозилку. Так я замораживаю не только туалетное, но и хозяйственное мыло. Аналогичным способом можно замораживать стеариновые и восковые свечи. Нагара со свечей образуется меньше, и они не коптят.

Заморозка дрожжей
Заморозка дрожжей

В морозилке можно хранить и привычные дрожжи, особенно если вы из используете не сразу, а постепенно, например, на косметические маски. Кстати, о масках: самый простой способ приготовления такой: разделите дрожжи на 5-7 кусочков, заверните в бумажную упаковку, оберните полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике. Когда захотите сделать подтягивающую масочку, достаньте дрожжи, возьмите один нарезанный кусочек, добавьте 1 десертную ложку молока. В это время поставьте ковшик с водой на газ, как только вода закипит, выключите газ, поставьте в ковшик чашечками с молоком и дрожжами. Когда дрожжи растворятся в молоке, маска готова.

Многие из нас замечали, что покупная колбаса, пролежав дня два в холодильнике, становится какой-то склизкой. Это показатель не только нарушений в производстве колбасы, но и ударного количества сои. Конечно, стоит отказаться от покупки данного вида и марки, но ситуацию может спасти заморозка колбаски в морозилке. Просто отрежьте необходимое количество, которое вы съедите за два дня, а остальное положите в морозильную камеру.

Еда
6,23 млн интересуются