Нам понадобится:
1.Кукуруза(3 початка).
2.Масло сливочное(50 грамм).
3.Сыр Российский(50 грамм).
4.Поваренная соль(0.5 чайной ложки).
Приступим к готовке.
Шаг 1:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобится молодая кукуруза в початках, сливочное масло, сыр и соль.
Шаг 2:
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В миску кладем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее нужно достать его из холодильника и дать согреться), добавляем половину чайной ложки соли. Я ем мало соли, поэтому вполне возможно, что вам ее будет маловато - кладите по своему вкусу.
Шаг 3:
Растираем масло с солью, чтобы получилась намазка.
Шаг 4:
С початков кукурузы (у меня три штуки) снимаем листья, удаляем волоски. Моем кукурузу под холодной водой и обсушиваем.
Шаг 5:
От рулона пищевой фольги отрываем часть, кладем на лист початок кукурузы.
Шаг 6:
Щедро обмазываем кукурузу соленым сливочным маслом. Разделите его количество так, чтобы хватило на все три початка.
Шаг 7:
А теперь плотно, но аккуратно оборачиваем кукурузный початок фольгой так, как обычно заворачиваете блинчики с начинкой. Важно, чтобы в процессе запекания из фольги не вытекло масло.
Шаг 8:
Заворачиваем все три початка кукурузы и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Время приготовления кукурузы может отличаться от указанного - это зависит от особенностей вашей духовки и степени зрелости початков.
Шаг 9:
Когда зернышки станут мягкими (проверьте, просто проколов сверток зубочисткой), аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу.
Шаг 10:
Посыпаем каждый початок тертым сыром (50 граммов).
Шаг 11:
Ставим в духовку еще буквально на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Как вариант, можете включить гриль, тогда сыр не только расплавится, но и зарумянится.
Шаг 12:
Подаем кукурузу, запеченную в духовке с маслом и сыром, горячей. Прямо с пылу с жару! Ароматное, очень вкусное, сытное, но при этом простое блюдо.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!