Ингридиенты:
1.Фасоль консервированная(300 грамм).
2.Куриная грудка(250 грамм).
3.Огурец(250 грамм).
4.Яйца куриные(3 штуки).
5.Майонез(4 столовые ложки).
6.Укроп(1 пучок).
7.Соль поваренная(0.25 чайной ложки).
8.Перец черный молотый(1 щепотка).
Приступим к готовке.
Шаг 1:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне.
Шаг 3:
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов - 250 граммов.
Шаг 4:
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Шаг 5:
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком - можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Шаг 6:
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Шаг 7:
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Шаг 8:
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Шаг 10:
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!