Сейчас очень модно писать про пищевые привычки. О том, что надо с детства приучать есть много фруктов, овощей, орехов, пудинги с семенами чиа, смузи и прочую годжу.
Что я могу на это сказать?
Ну, во-первых, у нас в семье была мантоварка. Огромная такая. Четырехэтажная.
Потом у нас были формочки для орешков, тех самых, которые наполняют варёной сгущенкой.
У нас была кофемолка. Которую мы ловко приспособили, чтобы делать из сахара свежайшую сахарную пудру. И пудрить ей все подряд.
Затем у нас был миксер. Разбуди меня среди ночи и скажи: «Бисквит!». Я не раздумывая отвечу: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Взбивать 15 минут. Выпекать — 40.
Потом у нас было два шкафа с салатницами. Сейчас знающие люди поймут о чем я: Гранатовый браслет, Крабовый, с кириешками, шапка Мономаха, Курочка-ряба и прочие всевозможные корейские морковки.
Каждый праздник мы ели как в последний раз. Это когда наедаешься так, что не можешь дышать, но потом вспоминаешь, что мама ещё приготовила «Птичье молоко» и оп! Снова можешь дышать! А потом опять не можешь. А потом мама такая: «ГОСПОДИ! ЕЩЁ ЖЕ АНАНАС ЕСТЬ!».
И все такие: «что же ты раньше молчала?!» и расстегивают пуговицы на штанах, потому что живот уже не помещается.🤰🏼
Я знаю, что сейчас многие обвиняют родителей в том, что те якобы не привили правильные пищевые привычки и вообще заставляли все есть с хлебом, изверги.
А я лично так благодарна маме за свои гастрономические воспоминания. Спасибо, мам, что всегда давала мне облизывать крем с венчиков. И отдельное спасибо, что всегда перед этим выключала миксер. Ты — отличная мама!💜
Пы сы Я надеюсь, все знают, что такое мантоварка?