Найти тему
EVGENIA TINGAEVA

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Я продолжаю свой рассказ о местах, где покупают продукты итальянцы. На эту тему я написала две статьи, читайте тут и здесь.

Рассказываю я вам об этом, потому что они необычные в своём роде и не похожи на наши (я жила в России и Республике Беларусь).

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Ещё одно интересное место, это мясная лавка macelleria. Здесь всегда можно купить свежее мясо любого вида.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья. "Центр мяса".
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья. "Центр мяса".

Конечно, мясо можно купить и в супермаркете, но считается, что здесь мясо более свежее, качественнее, потому что, как правило, закупается с частных хозяйств.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Ну и, следовательно, дороже. Мне нравится оформление этих магазинчиков: на витринах висят окорока, тушки птиц и всякое интересное.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Продавцы, как и в основном во всех подобных заведениях, всегда доброжелательные и улыбчивые. На ваш выбор и заказ сделают любую вырезку, нарезку, разделают так, что останется дома только приготовить.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Есть и колбасные изделия разных видов, ну а если хотите что-то особенное, например, колбаски с другим составом мяса, то и это тоже сделают при вас.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

На витринах могут быть разные мясные изделия - полуфабрикаты в виде котлет, рулетов.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Ещё одному месту можно посвятить несколько рассказов, настолько захватывающим оно может быть. Я говорю сейчас о лавке овощей и фруктов (фруттерия).

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Меня покупки здесь всегда веселили, особенно в первые мои посещения Италии. Здесь царит особая торговая атмосфера: тебя развеселят, продемонстрируют все, что у них есть, на их взгляд самое вкусное, свежее и лучше просто на свете не может быть.

В итоге домой ты уходишь с полными пакетами овощей и фруктов, которые при входе и вовсе не планировал покупать. На самом деле, овощи и фрукты, их качество и разнообразие не сравнить с теми странами, где я жила.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

И это не в обиду сказано. Я обожаю например крымские помидоры, лук, арбузы. Это понятно, что в Италии климат благоприятный для выращивания овощей и фруктов, много солнца.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Кроме того, сильны традиции питания. Я писала уже о питании итальянцев, о средиземноморской диете в этих статьях. Необычные «кусты зеленой ботвы», листьев, которых у нас не встретишь.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Цвет, аромат и вкус, все привлекает. Овощи и фрукты выращивают круглый год. Есть и сезонные.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Однажды мне нужен был укроп, не помню в какое время года, и я его не нашла, или например, зелёный лук, тоже не всегда бывает, да и его тут не употребляют так, как мы. В прикуску с салом например.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Сейчас зреют апельсины, которые растут прямо на улице или во дворе. Мы на этой неделе ездили на виллу, где собрали апельсины и делаем свежевыжатый сок, и ещё висит куча не зрелых.

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Так что до января апельсины будем есть свои собственные. Причем основная масса итальянцев «заграничное» не покупают. Авокадо, манго и другие экзотические фрукты особым спросом не пользуются. Вот такие они, итальянцы, любят себя и все своё собственное!

Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.
Юг Италии. Вкусно, полезно, интересно. Часть третья.

Ну а если вам интересно знать все о жизни итальянцев, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь впечатлениями и приезжайте конечно, чтобы увидеть все своими глазами. И конечно попробовать на вкус! До скорой встречи!