Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Я продолжаю свой рассказ о местах, где покупают продукты итальянцы. На эту тему я написала две статьи, читайте тут и здесь.
Рассказываю я вам об этом, потому что они необычные в своём роде и не похожи на наши (я жила в России и Республике Беларусь).
Ещё одно интересное место, это мясная лавка macelleria. Здесь всегда можно купить свежее мясо любого вида.
Конечно, мясо можно купить и в супермаркете, но считается, что здесь мясо более свежее, качественнее, потому что, как правило, закупается с частных хозяйств.
Ну и, следовательно, дороже. Мне нравится оформление этих магазинчиков: на витринах висят окорока, тушки птиц и всякое интересное.
Продавцы, как и в основном во всех подобных заведениях, всегда доброжелательные и улыбчивые. На ваш выбор и заказ сделают любую вырезку, нарезку, разделают так, что останется дома только приготовить.
Есть и колбасные изделия разных видов, ну а если хотите что-то особенное, например, колбаски с другим составом мяса, то и это тоже сделают при вас.
На витринах могут быть разные мясные изделия - полуфабрикаты в виде котлет, рулетов.
Ещё одному месту можно посвятить несколько рассказов, настолько захватывающим оно может быть. Я говорю сейчас о лавке овощей и фруктов (фруттерия).
Меня покупки здесь всегда веселили, особенно в первые мои посещения Италии. Здесь царит особая торговая атмосфера: тебя развеселят, продемонстрируют все, что у них есть, на их взгляд самое вкусное, свежее и лучше просто на свете не может быть.
В итоге домой ты уходишь с полными пакетами овощей и фруктов, которые при входе и вовсе не планировал покупать. На самом деле, овощи и фрукты, их качество и разнообразие не сравнить с теми странами, где я жила.
И это не в обиду сказано. Я обожаю например крымские помидоры, лук, арбузы. Это понятно, что в Италии климат благоприятный для выращивания овощей и фруктов, много солнца.
Кроме того, сильны традиции питания. Я писала уже о питании итальянцев, о средиземноморской диете в этих статьях. Необычные «кусты зеленой ботвы», листьев, которых у нас не встретишь.
Цвет, аромат и вкус, все привлекает. Овощи и фрукты выращивают круглый год. Есть и сезонные.
Однажды мне нужен был укроп, не помню в какое время года, и я его не нашла, или например, зелёный лук, тоже не всегда бывает, да и его тут не употребляют так, как мы. В прикуску с салом например.
Сейчас зреют апельсины, которые растут прямо на улице или во дворе. Мы на этой неделе ездили на виллу, где собрали апельсины и делаем свежевыжатый сок, и ещё висит куча не зрелых.
Так что до января апельсины будем есть свои собственные. Причем основная масса итальянцев «заграничное» не покупают. Авокадо, манго и другие экзотические фрукты особым спросом не пользуются. Вот такие они, итальянцы, любят себя и все своё собственное!
Ну а если вам интересно знать все о жизни итальянцев, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь впечатлениями и приезжайте конечно, чтобы увидеть все своими глазами. И конечно попробовать на вкус! До скорой встречи!