Можно заняться приготовлением фарша из мяса дома, а можно купить уже готовый фарш. Измельченное сырое мясо очень быстро портится. Поэтому фарш должен быть продан в день производства, при этом самая высокая допустимая температура хранения – четыре градуса по Цельсию.
Сразу после покупки следует положить фарш в холодильник и побыстрее его переработать. Если нет возможности приступить к готовке сразу, храните фарш в закрытой посуде в холодильнике (максимум 5 – 6 часов), а затем приготовьте его на пару.
Всю посуду, духовку, сковородки и т.д. отмываю вот таким средством кому интересно, тоже можете заказать, вещь классная берите лучше сразу пару! Ссылка на магазин -> Клац Клац
Если сразу сдобрить специями сырой фарш, он лучше впитает в себя их аромат. А вот лук стоит добавлять лишь незадолго до начала готовки. Он окисляется на воздухе и придает блюду горьковатый привкус.
Готовое блюдо из мясного фарша можно хранить в холодильнике два – три дня. Сырой фарш лучше всего замораживать маленькими порциями (примерно по 250 граммов). Их можно поместить в емкости для заморозки, плотно закрыть крышкой и положить на дно морозильной камеры.
Жирный фарш сохранит свою свежесть в замороженном виде в течение примерно одного месяца. Фарш обильно сдабривайте специями: при жарке или тушении их вкус теряется. Если не хочется пробовать на вкус сырой фарш, можно пожарить немного на пробу.
Приготовление фарша из мяса из разных сортов и, в зависимости от этого бывает постный и сочный. Постный фарш готовится из говядины без жил и костей, например из брюшины и грудинки. Доля жира в таком фарше не должна превышать двадцати процентов. Постный фарш хорош для приготовления гамбургеров. Сочный фарш получают, смешивая в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.
Как утверждают специалисты, достаточно есть мясо три раза в неделю. Оно обеспечивает организм железом, цинком и селеном. Железо помогает красным кровяным тельцам транспортировать кислород, цинк укрепляет кости, повышает устойчивость к стрессам и простудам, селен необходим для нормального функционирования сердца, печени и поджелудочной железы. Мясо лучше употреблять со свежими овощами и зеленью, в которых много витамина С.
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки