Найти в Дзене
ART-кафе

Артпопклассик художника Марко Баттальини.

AMOR EST VITAE ESSENTIA
AMOR EST VITAE ESSENTIA

Без сомнения, искусство Марко Баттальини (Верона, Италия, 1969) перекликается с беспокойством, присущим западному обществу в течение 21-го века. Работы этого художника ввергают нас в эстетический шок, стиль, наполненный эклектизмом и оттенком юмора, который вызывает улыбку на лице зрителя, когда он задает вопросы о догме, которая лежит в основе современных художественных и социальных сцен.

CONQUER FROM WITHIN
CONQUER FROM WITHIN

На протяжении всей своей художественной карьеры Баттальини поддерживал сложную рабочую концепцию реальности, приближаясь к ней с точки зрения восприятия и соотносясь тем самым с многомерностью бытия;

его цель состояла в том, чтобы выявить противоречия, присущие человеческому существованию, демонстрируя при этом силу воображения через его взгляд на окружающую нас реальность - реальность, которая иногда настаивает на том, чтобы разыграть наши представления.

IL REGNO DEI CIELI
IL REGNO DEI CIELI

Это художник, который уделяет особое внимание понятиям времени и пространства, рассматривая их как фиктивные сущности и показывая нам, что их ценность и вес в нашей повседневной жизни на самом деле довольно относительны.

Этот образ действий, позволяющий вырвать реальность и вернуть ее нам в форме искусства, дает нам возможность увидеть эту реальность с другой точки зрения.

KARMASUTRA
KARMASUTRA

Настойчивость Баттальини в обнажении внутренней относительности нашей жизни является фундаментальной характеристикой работ, представленных в этой публикации.

Эти композиции отражают самую суть художника, чье стремление разрушить условности воспринимаемой реальности, похоже, связано со страстью к искусству и его интересом к различным жанрам.

LA VITA E' BELLA
LA VITA E' BELLA

Таким образом, художник проектирует личную вселенную, способную погрузить нас в размышления по различным вопросам, начиная от концепции художественного выражения и заканчивая понятием индивидуального человеческого существования.

ARTPOPCLASSIC отражает главную характеристику работ Баттальини, в частности, включение элементов, взятых из классического искусства, наряду с элементами, взятыми из поп-арта, - межтекстовая головоломка, богатая ссылками.

Let's go crazy
Let's go crazy

Здесь мы видим классические произведения искусства, перенесенные в сегодняшний день, повторно контекстуализированные в современной художественной и социальной обстановке, куда отправляются новые сообщения, требующие обратной связи от получателя.

Это слияние дает нам четкое представление о склонности художника к выявлению внутренних противоречий человеческого состояния, делая выводы из контрастов, которые возникают в результате сопоставления по существу антагонистических художественных стилей.

LET'S MAKE A BABY
LET'S MAKE A BABY

Традиционное течение с его общей коннотацией элитарного превосходства, объединенного с искусством, которое подчеркивает популярную культуру масс, сходясь в попытке подорвать и релятивизировать ценность, которую мы приписываем искусству, - с большой буквы «И».

Батальини оживляет подрывные качества самого поп-арта, помещая элементы этой тенденции в современную обстановку. Противостояние, которое Поп вызвал в этот момент, вставив мирские элементы в сферу искусства, перестало быть тем, что мы бы назвали подрывным, погруженным, как сейчас, в контекст, где массовая культура явно достигла статуса феномена - состояния, из которого нет пути назад.

Living each breath
Living each breath

С этой точки зрения, картины Баттальини представляют собой слияние классического искусства с поп-артом - последним со своими собственными коннотациями - и превращает как фрагменты новой эстетики, которая в некотором роде отражает эклектизм и фрагментацию, которая являются отличительными чертами постмодернизма.

Это преобразование подчеркивается техникой, используемой художником, в полной мере задействующей технические возможности выражения, которыми мы наслаждаемся сегодня.

NIHIL DIFFICILE AMANTI PUTO
NIHIL DIFFICILE AMANTI PUTO

Он начинает с цифрового изображения, которое переносится на холст с использованием высококачественных чернил, обычно с аэрографией и акриловыми красками. На этом этапе мы больше не сопоставляем искусство с его заглавной буквой, учитывая, что даже эти преобразующие отношения между различными типами искусства принимаются в новом виде художественного самовыражения.

Скорее, это эстетическое предложение, которое выходит за рамки простого диатриба, полностью связанного с новыми средствами художественного выражения.

Oculus animi index
Oculus animi index

Эта работа требует определенного зрительского фона, если нужно ценить символы и ссылки, и если мы хотим найти повод для критики и размышлений не на изображениях, а в нас самих.

Увлечение Баттаглини искусством и художниками, художественными движениями, техниками и концепциями позволило ему развить острое умение мыслить о сосуществовании различных художественных стилей и реалий в одной композиции.

Real lies
Real lies

Его работы отражают художественные влияния, которым он подвергался на протяжении всей своей жизни. Поступив в художественную школу, он годами изучал традиционный канон, повторяя и копируя традиционные сюжеты, пока этот процесс не завершился изучением истории искусства, в ходе которого художник приобрел особый интерес к авангардистским движениям 20-го века, особенно сюрреализму.

Этот интерес теперь отражен в его искусстве, прежде всего в том, (как сказал бы Бретон во Втором сюрреалистическом манифесте) что прошлое и будущее перестают противоречить друг другу.

SAVE WATER
SAVE WATER

Они образуют части одной сцены и собираются вместе, чтобы показать нам реальность с более отдаленной точки зрения. Тем не менее, Баттальини является постмодернистским подходом к сюрреализму, о чем свидетельствует то, как он сопоставляет различные элементы для достижения единого целого.

Мы действительно могли бы использовать термин «стилизация», который Фредерик Джеймсон считал признаком постмодернизма, который отложил пародию.

Slave to the System
Slave to the System

Хотя творчество Баттальини не является пародией, оно также не предлагает нейтралитета подлости. Это связано с иронией, учитывая, что художник не пытается подражать другим стилям, а вместо этого пытается их адаптировать, включая их в свою работу, чтобы начать диалог, который потенциально может подтолкнуть нас к критическому положению, вдохновленному отношениями с Ценностями общества, а не к зависимости от стилей.

Дорогие читатели! Приглашаю вас посетить новый канал "Галерея"

Пожалуйста, оцените эту статью и подпишитесь на канал или поделитесь ссылкой на него в социальных сетях, если считаете его интересным. Большое спасибо!