ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
● Вода — 3 Ст. ложки
● Масло сливочное — 75 Грамм
● Сахар — 2 Ст. ложки
● Молоко — 370 Миллилитров
● Яйцо куриное — 1 Штука
● Мука — 650 Грамм
● Соль — 1 Чайная ложка
● Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
● Яйцо — 1 Штука (для смазки)
● Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут. Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!