Найти тему
Готовим с Марусей

Суп, который покорил всех!

Попробуйте приготовить этот замечательный сливочный грибной суп. Он очень вкусный, готовить его легко, а результат — просто шикарный.

Ингредиенты: 👇

  • Грибы шампиньоны - 300 г.
  • Вода- 1 литр
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 брикет
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень сушёная
  • Укроп свежий для подачи
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 👇

✔️Лук нарезаем мелко, жарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

-2

✔️ Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку о обжариваем 1 минуту.

-3

✔️ Грибы чистим. Моем под проточной водой. Режем нарезаем как на фото 👇

-4

✔️ Жарим на сковороде до испарения жидкости, которую будут выделять грибы.

-5

✔️ Нарезаем картофель кубиками и обжариваем вместе с грибами минуты 3.

-6

✔️ Затем в кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля на среднем огне.

✔️ Сыр натираем на терке, добавляем к грибному бульону.

-7

✔️ Варим ещё 5 минут.

✔️ После солим по вкусу, добавляем сушенную зелень.

-8

✔️ Очень вкусный ароматный суп грибов готов.Разливаем его по тарелкам, осыпаем свежей зеленью и угощаемся!

-9

Приятного аппетита!

❗❗❗ Совет: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикет нужно предварительно поместить на час в морозильную камеру.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал.

Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️