Попробуйте приготовить этот замечательный сливочный грибной суп. Он очень вкусный, готовить его легко, а результат — просто шикарный.
Ингредиенты: 👇
- Грибы шампиньоны - 300 г.
- Вода- 1 литр
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленый - 1 брикет
- Растительное масло для жарки
- Зелень сушёная
- Укроп свежий для подачи
- Соль по вкусу
Способ приготовления: 👇
✔️Лук нарезаем мелко, жарим в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
✔️ Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку о обжариваем 1 минуту.
✔️ Грибы чистим. Моем под проточной водой. Режем нарезаем как на фото 👇
✔️ Жарим на сковороде до испарения жидкости, которую будут выделять грибы.
✔️ Нарезаем картофель кубиками и обжариваем вместе с грибами минуты 3.
✔️ Затем в кастрюлю наливаем воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
✔️ Сыр натираем на терке, добавляем к грибному бульону.
✔️ Варим ещё 5 минут.
✔️ После солим по вкусу, добавляем сушенную зелень.
✔️ Очень вкусный ароматный суп грибов готов.Разливаем его по тарелкам, осыпаем свежей зеленью и угощаемся!
Приятного аппетита!
❗❗❗ Совет: Чтобы измельчение плавленого сыра на терке проходило легче, брикет нужно предварительно поместить на час в морозильную камеру.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️