Найти тему
_dora_recipes_

ТОП 10 Алкогольных коктейлей: лучшие рецепты для Вас!

Оглавление

Алкогольные напитки входят едва ли не во все самые популярные виды коктейлей. Ведь они могут с одинаковым эффектом освежить и взбудоражить сознание, повысить градус в крови, настроить на позитивный лад. Чтобы сполна насладиться вкусом наиболее популярных напитков, не обязательно ехать в ночной клуб, их можно приготовить дома.

Итак, начнём!

Разнообразие коктейлей
Разнообразие коктейлей

Секс на пляже

"Секс на пляже"
"Секс на пляже"

Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления.

Подготовьте:

  • водку — 40 мл
  • персиковый ликер -20 мл
  • апельсиновый сок — 40 мл
  • клюквенный сок — 40 мл
  • лед

В шейкер опускаем кубики льда, вливаем алкоголь и оба сока, энергично встряхиваем (1-2 минуты), переливаем в стакан. Украшением послужит вишенка или кружок апельсина, ананас. В рецепте вполне допускается замена: апельсинового сока на ананасовый, клюквенного сока на морс из клюквы, а персикового ликёра персиковым шнапсом или ликером из дыни.

Крюшон

"Крюшон"
"Крюшон"

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Классический рецепт крюшона:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.
  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную ёмкость и присыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Дайкири

"Дайкири"
"Дайкири"

Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищённых лиц.

  • Ром (кубинский) - 45 мл
  • Сок лайма (свежевыжатый) 25 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Лайм (долька) 1 шт
  • Лед (в кубиках) 150 г
  1. Положить в шейкер лед, налить ингредиенты и взбить.

2. Отфильтровать в коктейльный бокал.

3. Украсить долькой лайма, повесив его на край бокала.

 Пина колада

"Пина колада"
"Пина колада"

Пина колада (исп. Piña colada), также называемый пинья кола́да, пинокола́да и т. п. - традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовый ликёр и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

  • белый ром Bacardi 60 мл
  • ананасовый сок 60 мл
  • кокосовые сливки 75 мл
  • украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют ликер Baileys.

Мохито

"Мохито"
"Мохито"

Первый Мохито в его сегодняшнем виде был приготовлен в 1942 году на Кубе, а точнее в столице – Гаване. Произошло это в баре La Bodeguita del Medio, который был основан семейством Мартинез.

На пьедестал Мохито взошёл в 80-х в США, а позже попал в списки классических коктейлей Международной Ассоциации Барменом. И понеслось!

  • белый кубинский ром 40 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.
  • лёд
  1. Насыпьте в бокал сахар, добавьте сок половины лайма и тщательно перемешайте.
  2. Порежьте цедру лайма на 5–6 частей и положите в бокал.
  3. Дополните смесь листочками мяты и немного потолките ингредиенты прямо в бокале.
  4. Наполните бокал льдом на 1/3.
  5. Добавьте ром, а затем — содовой или газировкой (Швепс).
  6. Украсьте бокал долькой лайма и веточками мяты.

Голубая лагуна

"Голубая лагуна"
"Голубая лагуна"

Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Сначала считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен. Но позже выяснилось, что кино не имеет к напитку никакого отношения. «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.

По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. Но эта гипотеза не нашла подтверждения, так и оставшись легендой.

  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – 200 грамм.
  1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере водку и ликер.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал.

4. Добавить спрайт.

5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.

Пунш

"Пунш"
"Пунш"

Среди согревающих алкогольных коктейлей пунш выделяется приятным фруктовым вкусом. Этот алкогольный напиток, завезенный из Индии в Европу, готовится на ромовой основе, а в некоторых вариациях на основе ликера и вина. Чтобы сделать пунш собственного приготовления неправильно, вам придется изрядно потрудиться, ведь он просто дается даже аматорам и новичкам, а ингредиенты для него легко найти в любом супермаркете.

  • темный ром 350 мл;
  • горячая вода 750 мл;
  • 2 ч.л. заварной чай;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон.
  1. Заварку залейте теплой водой. Настаивайте в течение 15 минут. Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
  2. Налейте туда ром, добавьте сахар. Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
  3. Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте пунш горячим.

Куба либре

"Куба либре"
"Куба либре"

Для многих из нас, после падения железного занавеса, Кока - кола, как и другие диковинные продукты Запада, стала символом свободы. Примерно также рассуждали американские солдаты во времена испано-американской войны 1893 года, решив соединить в одном бокале два ингредиента: колу как культурный символ США и чисто кубинский ром. 

  • ром (светлый) – 50 мл
  • кола – 100 мл
  • сок половинки лайма (лимона)
  • лайм (долька) – 1-2 шт.

Рецепт №1. Коктейль «Кубе либре» готовится по методу build. В высокий бокал положите как можно больше льда, минимум 3-4 кубика. Сверху налейте светлый ром, затем сок лайма и колу. Перемешайте.

Рецепт №2. Второй вариант «свободной Кубы» готовится по методу shake. После льда налить в стакан колу, добавить смесь из рома и лаймового сока, ранее приготовленную в шейкере. Не перемешивать.

Морские грёзы

"Морские грёзы"
"Морские грёзы"
  1. Взбейте 100 г мороженного (обычного пломбира) с 1 ч.л. любимого растворимого кофе и 100 мл молока.

2. Переливаем полученную смесь в бокал, добавляем 100 мл ликера, наливая его на стенку. Идеально, если у вас имеется ликер «Блю Кюрасао», если его нет – ничего страшного.

3. Сверху все это засыпаем взбитыми сливками. Дабы не мучиться, можно воспользоваться простым баллончиком.

4. Украшаем любимыми фруктами, по желанию.

Аперохито

"Аперохито"
"Аперохито"

Легкий, освежающий коктейль с цитрусовой ноткой и легкой горчинкой для жаркого летнего вечера. Для приготовления нужен ликер Апероль и светлый ром.

  • лайм 1 шт;
  • ром 40 мл;
  • апельсины 1 шт;
  • вода с газом 40 мл;
  • мята 1 пучок;
  • сахар коричневый 2 ст. л. ;
  • апероль 80 мл.
  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Нарезать лайм, поместить в стаканы, добавить мяту и сахар, всё помять.
  3. Заполнить бокалы льдом до краёв, сверху вылить апероль, ром, апельсиновый сок и газированную воду.
  4. По желанию украсить листочками мяты и лаймом.

Спасибо за просмотр! Пост для тех, кто выпивает😀 Ну а кто нет, всё равно заходите!

Подписывайтесь, ставьте лайки! 🌼

Коктейли
5481 интересуется