Найти в Дзене
ЧТО ВНУТРИ

Купила 2 плитки шоколада: с одной явно что-то не так

На днях решила испечь пирог, внук в гости обещал забежать. По рецепту сверху он заливается шоколадной глазурью. И хотя для себя, я часто делаю его без заливки, он и так очень вкусный получается, в этот раз решила сделать все по рецепту.

Плюс еще насмотрелась в ленте красивых картинок тортов с такими шоколадными подтеками. Думаю, дай сделаю что-то подобное.

Испекла пирог и пока он остывает отправилась в ближайший магазин за шоколадом.

Купила, что подешевле было, шоколадку Alpen Gold молочный, без каких либо добавок. Именно она была по акции, так что это было вдвойне приятнее.

вид и цена привлекают
вид и цена привлекают

На кассе мне предложили воспользоваться акцией и приобрести шоколад Особый, по хорошей цене. Я сначала отказалась, так как первая шоколадка была уже пробита, но девушка уверяла, что это очень хорошее предложение. Решила, возьму про запас. Как позже выяснится, хорошо, что взяла...

Пришла домой, развернула шоколад, разломала на кусочки, сложила в турку для кофе и поставила на плиту. Каково было мое удивление, когда я поняла, что шоколад не тает. С ним стало происходить вообще что-то странное...Какие-то комки: как будто мука с какао...Я была в шокирована, первый раз такое у меня случилось...

что это - большой вопрос
что это - большой вопрос

Хорошо, что вторую купила! С ней проблем не было! Пирог был спасен! Внук доволен!

Я потом решила посмотреть состав той первой шоколадки, ничего особенного не нашла, состав не радует, но и у других такой же:

Но качество проявилось, представляю, как эта не таящая масса в желудке бы застряла?! Не знаю можно ли вообще эту субстанцию есть и что с ней делать?

Может быть, кто-то подскажет? Выбрасывать как-то жалко!