Всем привет! На своём канале я публиковала много разных рецептов засолки красной рыбы. Практически во всех рецептах рыбу перед посолом нужно разделать на филе. Многие читатели оставляли комментарии с жалобами на то, что у них не получается нормально разделать рыбу, филе рвётся, рыба высказывает, и сама по себе разделка превращается в долгую и нудную возню. Для меня разделка рыбы ничуть не сложнее чем например разделка курицы, на которую уходит не более десяти минут. Признаюсь, да есть несколько простых хитростей. Сейчас я Вам всё по порядку покажу и расскажу.
Разделывать рыбу нужно большим и острым ножом
Показывать я буду на примере горбуши. В магазине я купила вот такую свежемороженную рыбину весом чуть больше двух килограммов.
Помыла и оставила размораживаться, но не до конца.
Внимание, первая хитрость, перед разделкой рыба должна быть немного заморожена, так мякоть будет намного легче отделяться о кости.
Приступаю к разделке. Отрезаю голову, хвост, разрезаю вдоль брюшка и вынимаю все внутренности, промываю. Затем обрезаю брюшки.
Внимание, это вторая хитрость. Эта часть рыбы самая нежная и жирная, так же на брюшках находятся плавники. Когда начинаешь снимать кожу с филе, именно в этих местах рыба тяжелее всего отделяется, она рвётся и цепляется, поэтому брюшки лучше сразу просто обрезать.
Потом ставлю рыбу спинкой вверх и делаю глубокий разрез вдоль всего хребта.
Далее с помощью ножа отделяют одну часть филе от кости.
Потом, начиная с хвоста отделяю вторую часть филе от кости. Всё с помощью ножа.
Обрезаю плавники.
Получаются две вот таких половинки без кости. В конце отделяю филе от кожи.
Внимание, третья хитрость, делаю это исключительно с помощью ножа!
С уголка отделяю часть филе, держу кусочек кожи рукой, ножом отделяю постепенно филе, потом захватываю одной рукой всё больше кожи и опять же ножом отделяю дальше мякоть, всё быстро, буквально одним движением руки.
Главное ничего не резать, одной рукой тянуть кожу, а второй с помощью ножа отделять мясо. Это очень просто! Таким же образом я поступаю со второй половинкой рыбы. Готовое филе можно и засолить, и пожарить в кляре, и потушить в духовке, на сковороде в сливках или в сметане. Попробуйте последовать моим хитростям при разделке любой красной рыбы, уверена у Вас всё получится!
Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!
Лучшие рецепты засолки рыбы читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/luchshiie_rietsiepty_zasolki_ryby