Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Как я легко разделываю красную рыбу на ровные и аккуратные филе

Всем привет! На своём канале я публиковала много разных рецептов засолки красной рыбы. Практически во всех рецептах рыбу перед посолом нужно разделать на филе. Многие читатели оставляли комментарии с жалобами на то, что у них не получается нормально разделать рыбу, филе рвётся, рыба высказывает, и сама по себе разделка превращается в долгую и нудную возню. Для меня разделка рыбы ничуть не сложнее чем например разделка курицы, на которую уходит не более десяти минут. Признаюсь, да есть несколько простых хитростей. Сейчас я Вам всё по порядку покажу и расскажу.

Разделывать рыбу нужно большим и острым ножом

Показывать я буду на примере горбуши. В магазине я купила вот такую свежемороженную рыбину весом чуть больше двух килограммов.

-2

Помыла и оставила размораживаться, но не до конца.

Внимание, первая хитрость, перед разделкой рыба должна быть немного заморожена, так мякоть будет намного легче отделяться о кости.

Приступаю к разделке. Отрезаю голову, хвост, разрезаю вдоль брюшка и вынимаю все внутренности, промываю. Затем обрезаю брюшки.

-3
Внимание, это вторая хитрость. Эта часть рыбы самая нежная и жирная, так же на брюшках находятся плавники. Когда начинаешь снимать кожу с филе, именно в этих местах рыба тяжелее всего отделяется, она рвётся и цепляется, поэтому брюшки лучше сразу просто обрезать.

Потом ставлю рыбу спинкой вверх и делаю глубокий разрез вдоль всего хребта.

-4
-5

Далее с помощью ножа отделяют одну часть филе от кости.

-6
-7

Потом, начиная с хвоста отделяю вторую часть филе от кости. Всё с помощью ножа.

-8

-9

Обрезаю плавники.

-10

Получаются две вот таких половинки без кости. В конце отделяю филе от кожи.

Внимание, третья хитрость, делаю это исключительно с помощью ножа!

С уголка отделяю часть филе, держу кусочек кожи рукой, ножом отделяю постепенно филе, потом захватываю одной рукой всё больше кожи и опять же ножом отделяю дальше мякоть, всё быстро, буквально одним движением руки.

-11

-12
-13

Главное ничего не резать, одной рукой тянуть кожу, а второй с помощью ножа отделять мясо. Это очень просто! Таким же образом я поступаю со второй половинкой рыбы. Готовое филе можно и засолить, и пожарить в кляре, и потушить в духовке, на сковороде в сливках или в сметане. Попробуйте последовать моим хитростям при разделке любой красной рыбы, уверена у Вас всё получится!

Всем Спасибо за внимание, до встречи на моём канале!

Лучшие рецепты засолки рыбы читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/luchshiie_rietsiepty_zasolki_ryby