Найти тему
Максим Жмакин

Как не потратить деньги «на эмоциях»

Как победить финансовую неграмотность...
Как победить финансовую неграмотность...

Совершаете бесполезные траты? Обязательно статью прочтите до конца.

Люди «говорят», что им всегда не хватает денег. Это действительность или так устроена человеческая натура? Постараемся вместе разобраться в этом вопросе.

Практика моей работы финансовым консультантом показала, что большинству наших людей не хватает денег из – за финансовой грамотности. Точнее неграмотности. Какой выход из этой ситуации? Для начала надо стать другим человеком. Не скрою, не просто, но это надо сделать каждому, кто хочет стать успешным.

Рекомендую следующий алгоритм действий:

1. Отодвигаем эмоции на второй план. Важно всегда помнить, что деньги – это часть вашей жизни. Контроль над эмоциями в области личных финансов должен быть постоянный.

2. Перед тратой денег постоянно задавайте себе вопросы: «Что мне даст эта покупка?», «Как я смогу ей распорядиться?» После таких вопросов откройте шкафы, посмотрите на полки с вещами, проведите анализ, сколько вещей вы купили зря.

3. После посчитайте потраченные деньги. А главное, сосчитайте потерянную прибыль. В чем вы потеряли? Ответ: в активах, которые не купили. Возьмем финансовые активы, к примеру, вложенные, а точнее не вложенные в счет Виста. Если вы прямо сейчас начнете считать потерю прибыли, то огорчению не будет предела. Почему? Ответ: счет Виста на сегодняшний день является одним из самых успешных инструментов для вложения финансовых средств и получения пассивного дохода.

4. Вырабатывайте в себе привычку инвестировать. Свободные деньги не кладите «под подушку», а ищите способ их приумножить.

В жизни человека нет нечего случайного. Вы сами создаете для себя будущее. Материальный достаток – это результат отношения к деньгам.

Где взять деньги?

Такой вопрос мне задают часто. Есть четыре основных источника:

1. Основной доход: заработная плата или бизнес.

2. Дополнительные источники: разовые или случайные работы.

3. Снижение ненужных трат: переход от убыточных активов к прибыльным, дешевые аналоги услуг и так далее.

4. Доход от инвестиционной деятельности: вложения в активы компаний, недвижимость и так далее.

Если после прочтения статьи у вас появилось желание инвестировать и приумножать свой капитал, пишите в комментариях. Обсудим вместе инструменты грамотного вложения денег.