Найти в Дзене

Пару слов о мифах... Мотивации.

Логично ведь сейчас написать о мифах, которыми кормят нас коучи и всякие другие мифические существа.

Первую часть моего повествования можете прочитать тут = https://zen.yandex.ru/media/id/5d9f011ec31e4900b0d9b58f/deviat-bukv-k-uspehu-5dbd1b1734808200b1895343

Они (те, кто  шепчут нам на ушко сладкие враки) предлагают “без усилий за полчаса заработать миллион и накачать пресс”. Все мы знаем, что без труда не вытащить и рыбку из пруда, а посему нужно уметь отличать реальные мотивационные факторы от ложных. Это неочевидный, но однозначный фактор достижения любой цели.

Штош, поехали. 

1. Одним из самых РЕАЛЬНО распространенных мифов является визуализация успеха. Подождите те, кто верит в материализацию мысли. Дело в том, что если просто представлять себя царем золотой горы, то ты останешься мечтателем. 

А еще, если повторять аффирмации по несколько часов в день и только и делать, что увлеченно думать об успехе, не прилагая при этом никаких усилий, можно обнаружить, что ничего так и не сдвинулось с места. По самому худшему сценарию от этого можно сильно расстроиться и даже заболеть.

Омм... Медитирую на мильонннн....
Омм... Медитирую на мильонннн....

2. Только упорство и железная воля приведет к результату! Неа. Не стоит работать до изнеможения. Человек способен работать без обеда и выходных несколько дней кряду, но чаще всего это приводит к эмоциональному и физическому выгоранию. А когда выгорание-таки случается, обесцениваются все предыдущие достижения и результат. К сожалению, это приводит и к обесцениванию самой главной цели и мотивация попросту тает. 

-2

3. Мотивация лучше всего срабатывает, когда мы находимся в зоне комфорта. Вот по себе скажу - НЕТ. Этому есть банальное и очень простое объяснение: если ты работаешь дома, то тут же появляется куча дел, надо срочно помыть посуду, погладить котов, приготовить какую-нибудь колумбийскую шарлотку по забытому богом рецепту и так далее. Выход из зоны комфорта мотивирует на действия гораздо эффективнее. А еще в зоне комфорта мы не чувствуем дедлайнов, а они наступают. Поэтому некоторые фрилансеры как ошпаренные частенько работают в режиме “написать текст на миллион страниц за одну ночь”. У кого-то получается хорошо и так, но, как правило, нет :)

-3

4. Чтобы правильно расставлять приоритеты в своей работы, нужно специально этому учиться. Миф, миф, миф! Это для несчастных людей. Как ты будешь учиться выполнять задачи по степени важности без практики? Только выполняя работу над собой и своими ошибками ты сможешь наработать необходимый навык. В нас заложен природой определенный механизм: на то, что нам не угрожает, мы обращаем внимание в последнюю очередь. Это же и с выполнением планов.

Вот, собственно, такие дела! Надеюсь, вам было интересно и легко читать :)

__________________

— Рисунки и фото взяты из открытых источников в Интернете.

— Текст авторский.

__________________

Ставьте лайк, делайте репост. Это большая помощь в развитии канала. Спасибо за просмотр!