Микроволновая печь сейчас есть почти в каждом доме и все домохозяйки из-за быстроты разогрева и разморозки пищи будут на стороне этой чудо- техники.
История изобретения микроволновой печи
Микроволновая печь была изобретена в Германии. В 1945 году после разгрома фашистского режима, разработки попали в США и Советский Союз. Дальнейшие опыты по усовершенствованию печи уже проводились параллельно в этих государствах.
Пальма первенства в практической пользе печи для бытовых нужд принадлежит американскому инженеру Перси Спенсеру. Он, находясь поблизости с печкой, заметил, что в кармане его пиджака растаяла шоколадная конфета. Печь в то время была размером 1,8м на 2м и весила до полтонны, а герметичность печи была не на высоком уровне.
Первое время микроволновую печь использовали в американской армии, а уже потом ей заинтересовались корпорации, выпускающие бытовую технику.
Споры ученых
Споры ученых начались сразу же, как микроволновые печи попали в армию и продолжаются до сих пор.
Проводилось много опытов, даже были привлечены волонтеры. Так, в 1989 году в Швейцарии проводились опыты с привлечением волонтера, который пользовался печью два дня через один при разогреве пищи. Результаты шокировали – у волонтера начались изменения в структуре крови, что могло привести к онкологии. Еда из микроволновой печи оказалась не только вредной, но и крайне опасной.
Вопреки спору ученых, еще в далеком 1949 году, в США началось серийное производство микроволновых печей, которые стоили баснословно – до пяти тысяч долларов. Пользовались ими только состоятельные люди, а к 1970 году цена упала в разы и печи начали распространяться по всему миру. Доводы ученых против мировых корпораций оказались бессильны, так как деньги сыграли решающую роль.
Отношение СССР к микроволновым печам
Микроволновые печи в Советском Союзе были изобретены в одно время с американцами, но серийное производство было запрещено из-за пагубного воздействия на человека. В 1976 году был запрещен импорт и продажа микроволновых печей в СССР.
Советские ученые провели исследования и сделали следующие выводы:
1.В пище, проходящей через микроволны, появляются раковые образования. Они возникают из-за воздействия микроволн, воды и видоизмененных белков.
2.В крови образуются раковые клетки.
3.Продукты питания, приготовленные в микроволновой печи, могут привести к нарушению защитных функций человека.
4.Вокруг микроволновой печи образуется поле, которое пагубно влияет на здоровье человека.
Мое мнение, микроволновая печь – это бомба замедленного действия.
Дорогие мои читатели! Я сделал для себя выводы. Прочитав мою статью, сделайте и вы. Жду ваших отзывов!
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.