У меня на канале есть статьи про разные случаи в поездах. И в комментариях под этими статьями читатели и подписчики нередко делятся и своими историями, которые произошли с ними по время путешествий по железной дороге. Хочу рассказать одну из таких историй.
Случай от читательницы
Расскажу свою историю о нижней полке. Лет 15 назад была в командировке в Екатеринбурге. Не одна, с 2-мя коллегами из Ростова. Обратно планировали возвращаться самолетом, но не получилось. Взяли билеты на поезд, в вагон повышенной комфортности ( до этой поездки не знала, что существуют такие вагоны).
Были приятно удивлены, что вагон почти пустой, всего несколько человек, при этом билеты были куплены в разные купе и только на верхние полки.
Исходя из пустоты вагона перебазировались в одно купе. Все бы хорошо, но только ночью нашему коллеге-ростовчанину стало очень плохо, да так плохо, что он не то чтобы двигаться- говорить не мог. С трудом мы, две женщины, переместили его на нижнюю полку.
Самое страшное в этой ситуации: мы не знали , что с ним, помощь оказать было некому, высаживать на промежуточной станции не хотелось. Так мы доехали до Самары, и тут началось! Казалось, что все ожидающие на перроне ринулись в наш вагон ( правда, проводница предупредила заранее, что в Самаре вагон будет заполнен) и мы вернулись на свои верхние места в других купе.
На нижнее место , на котором лежал наш коллега ,пришел мужчина, лет 50, но довольно тучный. И как мы не просили его уступить нижнее место, он был непреклонен.
Мы не знали что делать, так как коллега вообще был не в состоянии сам залезть на верхнюю полку. Нам повезло и спустя час коллеге стало немного лучше . Тогда мы помогли ему подняться на верхнюю полку.
До сих пор, вспоминая эту ситуацию, я не могу понять, как мы, 2 худенькие женщины, смогли "водрузить" его на верхнюю полку. И никто в вагоне не изъявил желания нам помочь. Так доехали до Ростова , встречали на вокзале нашего общего коллегу его непосредственные коллеги из Ростова с носилками. С тех пор никогда и никому не уступаю нижнюю полку.,