Всем привет!
Сегодня будем готовить мясные палочки, из куриного филе с СЫРОМ.
Это очень вкусное блюдо, украсит праздничный стол на новый год. Так что давайте готовить!
Для приготовления этих вкуснейших мясных палочек нам понадобится: Куриное филе(350гр.), яйцо(1 штука), мука для планировки(100гр), сыр твердый(50гр), кусочек масла, соль, перец, куркума(0.5 ч.л), вода горячая(50г).
Первым делом нарезаем филе, нарезаем нетолстые пластины, я брала 4 штучки филе, после того как нарезали, отбиваем филе молоточком, отбивное мясо укладываем на тарелку предварительно посыпав солью,перцем, по вкусу.
И так, наше мясо лежит на тарелочке.
Далее берем тарелочку но уже поглубже, взбиваем яйцо,солим, перчим, добавляем куркумы 0.5 чайной ложки, хорошенько размешиваем, готово!
Приступаем к филе, берем отбивную ,в серединку кладем сыр натёртый на мелкой терке,(секретики, в филе можно завернуть укропчик и тд., по вкусу) заворачиваем как голубчики, кладем в серединку чтоб потом сыр не вытекал, после того как скрутили, обваливаем в яйце, чтобы у нас всё склеивалось хорошо, после яйца обваливаем в муке,и всё у нас склеится и будет держаться.
Продолговатые такие палочки, укладываем на тарелочку.
Жарить будем на сливочном масле, но вначале я добавляю в сковороду растительное масло. После того как сливочное масло растаяло, выкладываем наши палочки, обжариваем со всех сторон, добавляем ложки 3 горячей водички, и пол часа под крышкой томим до готовности .
Периодически водичка выкипает, я подливаю.
В готовом виде они выглядят уж очень аппетитно , румяные,нежные, вкусный аромат. Внутри сырок у нас там расплавился, пропитав филе куриное, так что все очень вкусно. У филе вкус очень мягкий и очень сочный!
Украсит любой праздничный стол!
Спасибо что посмотрели эту статью. Попробуйте приготовить такие палочки, это очень вкусно, быстро и не сложно делать!