Страшно осознавать неминуемое, в момент совершения ошибки или спустя некоторое время, когда стало очевидно, что что-то пошло не так как надо, не правильно, так нельзя. Что-то нужно предпринимать, но насколько срочно и быстро нужно действовать не имеешь представления.
Или все таки имеешь? Ведь представление(воображение) - играет важную роль в исправлении и даже в осознании совершённой ошибки, потому что наверняка знаешь, за это придется ответить.
А чего именно ожидать? Кто бы знал!? И тут включается воображение. Оно нам показывает с разных ракурсов и во всех красках то, о чём можно себе только представить. И от этого разнообразия становится не по себе. Даже подумать страшно, что будет, если всё, что воображение передало в
"центр управления человеческой механикой и физикой"...........(воображение разыгралось).
мозг, осуществится, станет действительностью. Со стороны этот процесс незаметен визуально, но рассмотреть его можно только в невербальной форме (поведение, настроение......).
Мысли, как чужие. Не дают покоя.
Страшно.
Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?
Хочется отменить всё.
(Хотя бы просто оказаться в одиночестве, либо наоборот в массе людей, либо дома с родными......)
Варианты действий перебираются один за другим. Калькуляция завязок и развязок. Мозг работает. Вычислительный механизм навязывает действия. Принять решение не просто, но обязательно нужно иначе всё рухнет. Помощи ждать бесполезно в момент, когда обрабатываешь информацию, что бы понять, на сколько всё сложно и нужна ли вообще помощь.
Время при мыслительном процессе словно останавливается. Многое становится не срочным, либо вообще не нужным. Запускается машина времени и в прошлом обнаруживается много интересных зацепок. Если применить несколько вариантов, "отработанных" по опыту из разных лет и ситуаций, то можно сложить как формулу - сценарий исправления ошибки. Но если опыта не достаточно, то делать что-либо в первые даже интересно, как ни крути это твое личное дело.
Как только решение начинает сформировываться, происходит противостояние страху. Не всё так страшно, если следовать правильным решениям и выводам. Далее инстинкты помогают достичь уже предсказуемых результатов и действия приводят к психологической разгрузке, а так же во многом к духовному удовлетворению и большей уверенности в себя.
Если же не бороться со страхами, а страх - это предмет воображения, как мы выяснили, они могут застрять в неопределённости осознания всего происходящего. То есть если ты что-то придумал- это не значит, что это так и есть. Мысль материализуется благодаря действиям, направленным на её реализацию. Поэтому фобией страдает в большинстве тот, воображение которого владеет его сознанием, а не наоборот.
Бездельем страх не победить. Бояться-значит жить в мире, который создал ТЫ.
Подписывайтесь.
Комментируйте.
Ставьте лайки.
Следите за новыми "самообразованиями";)