Найти тему
Крым и Рим

Как я пронесла в самолёт больше 20 кг, не заплатив за багаж ни копейки

Ничего удивительного, так и есть.

Мы много путешествуем, а самый быстрый транспорт, это, конечно же, самолёт. Но есть много ограничений, к примеру, на провоз багажа.

Многие авиакомпании позволяют брать не более 5 кг ручной клади, некоторые - до 10 кг. Но также нельзя жидкость более 100 мл и т.д., и т.п. Думаю, каждый, кто хоть раз летал на самолёте, сталкивался с правилами.

Фото с сайта gorvesti ru
Фото с сайта gorvesti ru

Но, как говорят, правила есть, чтобы их нарушать. А ведь можно и не нарушать! И в этом нам помогает.... спорт!

Например, в Турцию мы ездили в вейкпарк и брали с собой доску для вейкборда. В Сербию ездили на горнолыжный курорт. С нами были сноуборды.

Всё банально просто.

Авиакомпании разрешают провоз одного спортивного снаряжения бесплатно, даже если билет самый дешевый - "безбагажный"). Однажды мы купили 2 спортивных чехла за 3600р и теперь всё время путешествуем без багажа, но с чехлами. Никогда ещё не проверяли содержимое, но у нас всегда всё по правилам. Разрешается у некоторых АК до 23 кг, у некоторых до 25 кг. И что самое важное - размер никем и ничем не контролируется. Понятное дело, вдруг у меня с собой огромные фрирайдные лыжи.

Обычно дополнительно разрешатся провозить в чехле горнолыжные или сноубордические ботинки и горнолыжную одежду. По сути, можно туда класть всё, что вздумается, но и не нарушает правила авиаперевозок.

Наши "чемоданчики"
Наши "чемоданчики"

Но не забывайте узнавать у авиакомпании условия при покупке авиабилета, так как они могут отличаться не только от правил АК, но и ещё от сезона.

Всем добра!

#авиабилет #ручная кладь #багаж #авиабилеты #ручная кладь в самолёте