Немецкая овчарка - собака очень крупная. И у каждого заводчика возникает вопрос: как правильно ее кормить? Это не маленькая собачонка, которая питается маковой росинкой. Но основные сложности заключаются в выборе типа корма. Их два: сухой или натуральный.
Сухой корм
Многие выбирают именно сухой корм, потому что это удобно - насыпал еды из пакета в миску, и собака накормлена. Кроме того, такой корм удобно брать с собой - его можно закупать в большом количестве благодаря длительному сроку годности. Ветеринары рекомендуют выбирать сухие корма только с отметкой "супер-премиум", иначе собаку можно просто угробить.
Натуралка
Этот способ не для ленивых, потому что придется готовить каждый день.
- Мясо должно составлять треть от общего рациона собаки. Перед подачей мяса его нужно мелко нарезать, варить необходимости нет (речь идет о взрослой собаке).
- Говядина, баранина, конина предпочтительнее, а вот от свинины лучше воздержаться, она жирная.
- Субпродукты необходимо варить.
Что еще можно включить в рацион?
- Яйца отварные
- Желтки сырые
- Творог и кефир
- Фрукты и овощи
- Кости
Нельзя!
- Трубчатые кости
- Вареные кости
- Рыба (можно крайне редко!)
Дополнительно
Периодически нужно давать витаминно-минеральные комплексы ориентируюсь на рекомендации ветеринара
Правила кормления
- Регулярность (кормить нужно 2 раза в день)
- Еда должна быть слегка теплой
- Вода (собака должна иметь круглосуточный доступ к миске с чистой водой)
- Еда не должна быть жидкой, потому что она плохо усваивается