Найти тему

Салат"хлопушка.

Состав:

Картофель — 5-6 шт

Яйца — 3 шт+5 шт для украшения

Куриное филе — 1 шт

Лук — 1 шт

Гранат — по вкусу

Майонез

Соль

Для украшения:

Укроп

Морковь — 1 шт

Свекла — 1 шт

Огурец

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.

Затем слой мелко нарезанного лука.

Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.

Сверху зерна граната.

Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.

Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.

Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.

Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

Еда
6,93 млн интересуются