Найти в Дзене

Бабушкины тонкие блины на молоке.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки

- 4 стакана молока

- 2 яйца

- 0,5 стакана сливок

- 5 столовых ложек сливочного масла

- 50 гр подсолнечного масла

- 3 столовые ложки сахара

- 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! 

Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Еда
6,93 млн интересуются