Найти тему
Быстро и вкусно!

Украинский борщ!

Здравствуйте дорогие мои друзья!!!

(рецепт в конце статьи )
Сегодня мы
будем готовить борщ
вкусный ,сытный,
украинский ,настоящий борщ Приготовлю его
так как это делаю именно я ,что-то я
подсмотрел в общепите почему-то меня
научила мама бабушка но почему-то пришла
самым ваш вообще готовят по-разному у
каждой хозяйки свой рецепт недаром
говорят 100 хозяек снова щель и из вот
таких вот продуктов у всех получается
больше разного вкуса в рецепте я укажу
без овощей неочищенным видим и готовить
буду в 5-ти литровой кастрюли вообще мы
всегда готовим борщ большой кастрюле
потому что на второй и третий день с
выстраиванием будешь получается еще
вкуснее здесь баночках у меня два разных
томатным соком этот томатный сок с
добавлением сладкого болгарского перца
такой вот густой немножко похож на
постам алита кислый квашеной томатный
сок недавно на канале было видео с его
приготовлением сейчас на экране появится
ссылка подсказкам если не готовили
зайдите посмотрите еще есть помидоры
можно приготовить такой томат придают
большую приятную кислинку и очень
приятный аромат для борща я купила
свинину эта лопатка вот на косточке
вообще для бульона лучше взять мясо на
кости в первую очередь надо сварить
бульон набрала пол кастрюли воды и в
холодную воду опускаю мясо
накрываю крышкой
и довожу до кипения в это время на сухой
сковородке по селу науку
здесь у меня столовая ложка для такой
кастрюле это будет достаточно постоянное
и помешиваем довожу до светло-кремового
цвета это я подсмотрела вообще петь им
там всегда у девочек стояла
пассированные мука таких больших
неглубоких листиках позировали они и в
духовке до светло-кремового цвета
добавляли в борщ в разные соусы томатные
молочный с такой мукой борщ получается
более наваристый более густой все мука
прошел тело
выключаю огонь на горячей сковородке она
еще немного дойдет а сейчас надо
протушить буряк у меня два разных бричка
один салатный темный один вот такой вот
борщевой
светлой полосатый можете взять любой
если хотите чтобы больше у вас получился
красный такой чтобы картошка была
красные берете конечно весь буряк темный
спрыгнула руки растительным маслом чтобы
они не так окрашивались и натираю
соломку стараюсь сделать не глину и
разогреваю сковородку чуть-чуть добавила
растительного масла и высыпаю буряк ты
совсем чуть-чуть его надо обжарить в
кастрюлю меня сейчас закипит бульон надо
обязательно собрать пенку я никогда не
сливаю первый бульон
вообще смотрю по бульону или же его
лучше процедить или просто хорошо
собрать пенку обязательно посолить
добавляя неполную столовую ложку колик
немного перемешиваем и по мере появления
пинки буду выбирать не плотно прикрываю
крышкой и как вареный
не забываются сковородку помешиваем баре
окне нам to share
его только чуть-чуть припустить на такой
небольшой мягкости и добавляю кислый
хорошо все перемешиваем получается
густовато добавляю еще там от здесь
должно быть достаточно жидкости потому
что кипеть буря должен но минимум 30
минут ну должен хорошо протушиться
им быть почти готовым добавляю сюда
чайную ложку сахара и никакой кислоты
кислоты здесь достаточно автомате если
вы готовите борщ с томатной пастой и
назначить году реку добавляйте посту
бульон хорошо размешивайте чтобы у вас
получилась вот такая вот жидкая масса и
обязательно добавляйте какую-нибудь
кислоту или лимонный сок или яблочный
уксус
кислота у борща обязательно должны
присутствовать он не должен быть мягким
на вкус сладким должен быть кисленький
остреньким еще надо приготовить жаркое
из морковки и лука нарезаем мелким
кубиком морковку на том на крупной терке
сегодня готовила продукты для видео мы и
получила последний из Америки от Марины
Николсон она настолько скромный человек не
под одним видео не оставляет комментарии
зато посылками товара меня просто
заводила вот прислала мне такую
замечательную косточка у меня только в
планах было купить досточку побольше
два набора таких вот ножей очень остро я
даже боюсь ими пользоваться и много
много другого
Мариночка спасибо вам огромное вы меня
просто балуйте
такими посылками конечно все товары
очень нежные и возможно все купе к видео
много чего на
я просто выручаете так лучок в сторону
дотираем морковку на на крупной терке
тоже стараюсь соломку делать не длинной
2 сковородку тоже поставила на небольшой
культ немного добавила растительного
масла и высыпаю сразу все и морковку и
лук хорошо все перемешиваем и жарю до
мягкости немного подсаливаем чтобы овощи
подтянули в себя соль
масло на сковородку не добавляйте муку
чтобы больше не получился жирным и
только так чтобы оно было не сухая вот
минут через 5 7 видно что овощи стали
помягче насыпаю сюда муку
быстренько перемешиваем сейчас мука
возьмете себя весь жир и вот это зажарка
станем более сухая
добавляю сюда полом не помню еще еловыми
маленький теперь все это хорошо
перемешиваем до однородности получается
вот такая вот красивая зажарка солнечная
светлая
вот только только она начала теперь
выключаю огонь и остановить словом за
полчаса заметно насколько эта заправка
стала гуще
добавляем 1 зубчик чеснока натертый на
мелкой терке хорошо перемешиваем и
выключаю мясо проварилась чуть больше
даже чем 40 минут смотрите какой
красивый светлый бульон достаю его из
кастрюли надо поделить его на небольшие
кусочки и убрать косточку мокрым
бумажным полотенцем вытираю кастрюлю все
эти следы от пенки я забрасываю сюда
подготовленную картошку нарезана
небольшим кубиком
добавляю еще немного соли
мясо пока она еще горячая поделила на
порционные кусочки и возвращаю в
кастрюлю какие будут кусочки это уже вам
решать поменьше или побольше накрываю
крышкой довожу до кипения и проварить
минут десять потом добавлю к
воздух сколько теперь картошки тоже
решайте сами потому что она разная у
всех есть картошка быстрого рецензии с
дольше но моя должны немножко покипеть
картошка почти готова высыпаю сюда
капусту и аккуратно бурек останется сюда
добавить зажарку из морковки с луком и
заправить самыми чесноком количества
картошки как пустые уже регулируете сами
насколько густой вы любите борщ снова
накрываем ее довожу до кипения и
проварить 10 минут большой зубок чеснока
разрезаю на две части
растапливаю измельчаю теперь беру сало
нарезаем его на маленькие маленькие
кубики у меня самое свежее можно взять
зеленое а правильно было бы взять такой
немножко пожелтевшим чуть-чуть
состарившись и тогда вкус и аромат качал
совсем другой
честно скажу это не все любят и
добавлять его надо очень аккуратно чтобы
не переборщить так что берите самые
обычные соленое сало измельчаете его со
значком хорошо подошло бы sport cup раз
таки они эта масса должна получиться
такая как масло когда вы ее добавить
уборщик она то нужно разойтись должен
остаться конкурс и аромат кусочков сала
вообще не должны быть видны посмотрите
какая масса но я ее еще немножко порежу
чем мельче она будет тем лучше последнюю
очередь высыпаю сюда морковку с луком и
вот сейчас уже время добавить соль по
вкусу и специи
добавляю пару лавровых листика
обязательно молотый кориандр
черный молотый перец и добавляю сухой
укроп свежую зелень кастрюлю добавлять
не буду только в тарелочке вы не
представляете какие сейчас ароматы у
меня на кухне
настолько аппетитно и вкусно пахнет борщ
так кипит накрываю крышкой и оставляю на
5- 7 минут время прошло все хорошо
сварилась добавляю сало
размешиваем вот теперь-то вашу до
хорошего кипения и выключаю газ долго
кипятить его не надо потому что чеснок
потеряет свой вкус и аромат
я выключаю огонь и оставляем минут на
двадцать пусть немножко запариться
добавляю ложечку домашней сметаны
немного зеленью и подаем к столу
это аромат на сытно и очень вкусно
готовьте с удовольствием и приятного вам
аппетита
очень надеюсь что больше вам понравится
рецепт у вас приживется ну а на этом я с
вами прощаюсь
если нравятся мои рецепты подписывайтесь
на канал.

Рецепт : 1 кг мяса ( мясо лучше взять на трубчатой косточке), 700 гр картошки, 150 гр лука, 150 гр морковки, 50 гр чеснока, 600 гр капусты, 350 буряка (свеклы), 1 ст.ложка муки(с горкой), 800 мл. томатного сока ( 50×50 обычный с квашеным) 1 ч. л. сахара, 50 гр. сала, соль, зелень, специи по вкусу, растительное масло для жарки.